» Разделы » Брит Хадаша - недельные главы » Услышал в небесах (Откровение 19-22 глава)

Услышал в небесах (Откровение 19-22 глава)

Глава 19

1 После всего этого я услышал в небесах некий звук, напоминающий шум огромной толпы, который воскликнул: “Алелуйя (Хвалите Йеhову)! Победа, слава, сила нашего Элоhим!

2 Ибо суды Его истинны и справедливы. Он судил великую блудницу, которая растлила землю своим блудом. Он отомстил той, руки которой в крови Его слуг”.

3 И во второй раз они сказали: “Алелуйя (Хвалите Йеhову)! Дым её восходит вовеки веков!”

4 Двадцать четыре старца и четыре живых существа пали ниц и поклонились Элоhим, восседающему на троне, и сказали: “Амен! Алелуйя (Хвалите Йеhову)!

5 И голос раздался от трона, говоривший: “Прославьте нашего Элоhим, все слуги Его, боящиеся Его, малые и великие!”

6 Затем я услышал звук, напоминающий шум огромной толпы, подобный звуку несущихся [потоков] вод, подобный раскатам грома, говоривший: “Алелуйя (Хвалите Йеhову)! Воцарился Йеhова, Ц-ваот!

7 Возрадуемся и возвеселимся! Воздадим Ему славу! Ибо пришло время для бракосочетания Ягнёнка, и Невеста его приготовила себя –

8 Ей дали облачиться в тонкие льняные одежды, светлые и чистые”. (“Тонкие льняные одежды” означают праведные дела народа Элоhим.)

9 И ангел сказал мне: “Запиши: ‘Благословенны приглашённые на свадебный пир Ягнёнка!’” Затем он добавил: “Это истинные слова Элоhим”.

10 Я пал к его ногам, чтобы поклониться ему, но он сказал: “Не делай этого! Я такой же слуга, как ты и твои братья, имеющие свидетельство о Йеhошуа. Поклонись Элоhим! Ибо свидетельство о Йеhошуа – это Дух пророчества”.

11 После этого я увидел раскрытые небеса, и вот, передо мной был белый конь. Сидящий на нём звался Верным и Истинным, и в праведности он производит суды и идёт на битву.

12 Глаза его подобны пылающему огню, а на голове его множество царских корон. И было у него написанное имя, которого никто, кроме него, не знал.

13 Он был облачён в мантию, обагрённую кровью, и имя, которым его называют – “СЛОВО ЭЛОХИМ”.

14 Небесные воинства, одетые в льняные одежды, белые и чистые, следовали за ним на белых конях.

15 Из уст его исходит острый меч, которым он повергает народы – “он будет править ими железным жезлом”. Он тот, кто попирает давильню, из которой течёт вино яростного гнева Йеhовы, Ц-ваота.

16 На его мантии и бедре написано имя: “ЦАРЬ ЦАРЕЙ И АДОН АДОНОВ”.

17 Затем я увидел ангела, стоящего под солнцем, и он воскликнул громким голосом всем птицам, летающим посреди небес: “Летите, собирайтесь на великий пир, устраиваемый Элоhим,

18 Чтобы есть плоть царей, плоть военачальников, плоть великих мира сего, плоть коней и их всадников, плоть всякого рода людей, свободных и рабов, малых и великих!”

19 Я увидел зверя и земных царей с их войсками, собравшихся, чтобы вести битву против всадника и его войска.

20 Однако зверь был взят в плен, и вместе с ним лжепророк, который творил чудеса в его присутствии, при помощи которых обманывал тех, кто принял знак зверя и кто поклонялся его образу. Зверь и лжепророк были брошены заживо в огненное озеро, горящее серой.

21 Остальные были убиты мечом, исходящим из уст сидящего на коне, и все птицы с жадностью поглощали их плоть.

 

Глава 20

1 Затем я увидел ангела, сходящего с небес, у которого был ключ от Бездны и огромная цепь в руке.

2 Он схватил дракона, этого древнего змея. Дьявола и Сатана (Противника) и сковал его цепью на тысячу лет,

3 Низверг его в Бездну, запер и наложил печать над ним, чтобы он больше не мог обманывать народы, пока не окончится тысяча лет. После этого он должен быть освобождён на некоторое время.

4 Затем я увидел троны, и сидящие на них получили власть судить. И я увидел души обезглавленных за свидетельство о Йеhошуа и за провозглашение Слова Элоhим, а также тех, кто не поклонился зверю или его образу и не принял знак на лоб и на руку. Они ожили и царствовали с Машиахом тысячу лет.

5 (Остальные из умерших не ожили, пока не окончилась тысяча лет.) Это первое оживление.

6 Благословен и свят всякий, кто имеет долю в первом оживлении; над ним не властна вторая смерть. Напротив, они станут коганим Элоhим и Машиаха и будут править с Ним тысячу лет.

7 По прошествии тысячи лет Противник будет освобождён из своего заточения

8 И выйдет обманывать народы в четырёх концах земли, Гога и Магоra, чтобы собрать их на битву. Число их несметно, как песок морской,

9 И они вышли на широту Страны и окружили лагерь народа Элоhим и город, который Он любит. Но сошёл огонь с небес и пожрал их.

10 Противник, который ввёл их в обман, был ввергнут в озеро огня и серы, где зверь и лжепророк будут мучиться день и ночь во веки веков.

11 Затем я увидел огромный белый трон и Сидящего на нём. Земля и небеса бежали от Его присутствия, и не находилось места для них.

12 И увидел я мёртвых, великих и малых, стоящих перед троном. Были раскрыты книги, и ещё одна книга была раскрыта, Книга Жизни; и мёртвые были судимы согласно тому, что было написано в книгах, в соответствии со своими делами.

13 Море отдало своих мёртвых; Смерть и Шеол отдали своих мёртвых, и они были судимы, каждый в соответствии со своими делами.

14 Затем смерть и Шеол были ввергнуты в огненное озеро. Это вторая смерть – огненное озеро.

15 Всякий, чьего имени не оказалось в Книге Жизни, был ввергнут в огненное озеро.

 

Глава 21

1 После этого я увидел новые небеса и новую землю, так как прежние небеса и земля исчезли, и не было уже никакого моря.

2 Также я увидел святой город, Новый Йерушалаим, сходящий с небес от Элоhим, приготовленный как невеста, облачённая в красивые одежды для своего мужа.

3 Я услышал громкий голос от трона, говорящий: “Вот! Шхина Элоhим с людьми, и Он будет жить с ними. Они будут Его народами, а Он, Элоhим с ними, будет их Элоhим.

4 Он вытрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, и не будет больше печали, плача и боли, так как прежний порядок миновал”.

5 Затем Сидящий на троне сказал: “Взгляни! Я творю всё новое!” Он сказал также: “Напиши: ‘Эти слова истинны и верны!’”

6 И Он сказал мне: “Свершилось! Я ‘Алеф’ и ‘Тав’ Начало и Конец. Всякому жаждущему Я лично дам воды даром из Источника Жизни.

7 Побеждающий получит всё это, и Я буду его Элоhим, а он будет Моим сыном.

8 Что же касается трусливых, неверных, подлых людей, убийц, распутников, тех, кто использует наркотики в оккультных целях, идолопоклонников и всех лжецов – их участь в озере, горящем огнём и серой, смерть вторая”.

9 Один из семи ангелов, у которых были семь чаш, наполненных семью последними бедствиями, подошёл ко мне и сказал: “Пойдём! Я покажу невесту, Жену Ягнёнка”.

10 Он перенёс меня в Духе на вершину великой и высокой горы и показал мне святой город, Йерушалаим, сходящий с небес от Элоhим.

11 В нём была Шхина Элоhим, потому его сияние было подобно сиянию бесценного камня, кристально чистого алмаза.

12 В нём была великая и высокая стена с двенадцатью воротами, у ворот стояли двенадцать ангелов, а на воротах были начертаны имена двенадцати колен Исраэйля.

13 Трое ворот были [обращены] на восток, трое ворот – на север, трое ворот – на юг и трое ворот – на запад.

14 Стена города имела в основании двенадцати камней, и на них были начертаны двенадцать имён двенадцати посланников Ягнёнка.

15 У ангела, говорившего со мной, была золотая измерительная трость для измерения города, его ворот и стены.

16 Город выложен четырёхугольником, его длина равна ширине. Своей тростью он определил размер города, составляющий две тысячи четыреста километров; длина, ширина и высота его равны.

17 Он определил размер его стены, составляющий шестьдесят пять метров согласно человеческой системе измерений, которую использовал ангел.

18 Стена была выложена из алмаза, а город – из чистого золота, напоминающего чистое стекло.

19 Основания городской стены были украшены всевозможными драгоценными камнями: камнем первого основания был алмаз, второго – сапфир, третьего – халцедон, четвёртого – изумруд,

20 Пятого – сардоникс, шестого – сердолик, седьмого – хризолит, восьмого – берилл, девятого – топаз, десятого – хризопраз, одиннадцатого – бирюза и двенадцатого – аметист.

21 Двенадцать ворот были двенадцатью жемчужинами, причём каждые ворота были сделаны из одной жемчужины. Главная улица города была из чистого золота, прозрачного как стекло.

22 Я не увидел в городе Храма, так как Йеhова, Ц-ваот, является его Храмом, а также Ягнёнок.

23 Город не нуждался в том, чтобы солнце или луна освещали его, так как Шхина Элоhим даёт ему свет, а светильником его является Ягнёнок.

24 Народы будут ходить при свете его, и земные цари принесут в него своё великолепие.

25 Его ворота никогда не будут запираться, но будут открытыми весь день, так как ночи там нет,

26 И принесут в него честь и великолепие народов.

27 Не может войти в него ничто нечистое и никто, творящий мерзости или лгущий; только те могут войти, чьи имена записаны в Книге Жизни у Ягнёнка.

 

Глава 22

1 Затем ангел показал мне реку живой воды, искрящуюся, словно хрусталь, текущую от трона Элоhим и Ягнёнка.

2 Между главной улицей и рекой находилось Дерево Жизни, приносящее двенадцать видов плодов, каждый месяц разные; и листья этого дерева были для исцеления народов,

3 Не будет уже никаких проклятий. Трон Элоhим и Ягнёнка будет стоять в городе, и слуги Его будут поклоняться Ему;

4 Они будут видеть его лицо, а на лбу у них будет Его имя.

5 Ночи не будет больше, так что им не нужен будет ни свет от светильника, ни солнечный свет, потому что Йеhова, Элоhим, будет освещать их. И они будут царствовать во веки веков.

6 Затем он сказал мне: “Эти слова истинны и верны: Йеhова, Элоhим духов пророков, послал Своего ангела показать своим слугам всё то, что должно вскоре произойти.

7 Вот, Я приду очень скоро! Благословен человек, послушный словам пророчества, записанного в этой книге!”

8 После этого я, Йоханан, слышавший и видевший всё это, услышав и увидев это, пал к ногам ангела, показавшего мне всё, чтобы поклониться ему.

9 Но он сказал мне: “Не делай этого! Я такой же слуга, как ты и твои братья, пророки и все те, кто послушен словам этой книги. Поклонись Элоhим!”

10 Затем он сказал мне: “Не запечатывай слов пророчества этой книги, так как близко время их исполнения.

11 Продолжающий творить беззаконие, пусть творит его и дальше; нечистый пусть и дальше оскверняется. Праведный пусть и дальше творит праведные дела, а святой пусть ещё освящается”.

12 “Смотрите, я приду вскоре, и со мной моя награда, чтобы воздать каждому согласно его делам.

13 Я ‘Алеф’ и ‘Тав’ – Первый и Последний, Начало и Конец”.

14 Благословенны омывающие свои одежды, чтобы иметь право есть от Дерева Жизни и входить в город воротами!

15 А вне его – гомосексуалисты, люди, использующие наркотики в оккультных целях, распутники, убийцы, идолопоклонники и все любящие и делающие неправду.

16 “Я, Йеhошуа, послал своего ангела, чтобы дать тебе это свидетельство для общин. Я Корень из рода Давида, светлая Утренняя Звезда”.

17 Дух и Невеста говорят: ‘Приди!’ Пусть всякий, кто услышит, скажет: ‘Приди!’ И пусть приходит всякий жаждущий, и всякий желающий пусть берёт воду жизни даром.

18 Я также предостерегаю каждого, кто слышит слова пророчества этой книги, что если кто-нибудь прибавит к ним, Элоhим прибавит тому бедствия, записанные в этой книге.

19 Если же кто-нибудь отнимет что-либо из слов книги этого пророчества, Элоhим отнимет у него долю в Дереве Жизни и святом городе, как описано в этой книге.

20 Свидетельствующий обо всём этом говорит: ‘Поистине я приду скоро!’ Амен! Приди, адон Йеhошуа!

21 Благоволение адона Йеhошуа да пребудет со всеми!

 

Оставить комментарий

  • Рейтинг@Mail.ru