» Разделы » Брит Хадаша - недельные главы » Увидел четырех ангелов (Откровение 7-12 глава)

Увидел четырех ангелов (Откровение 7-12 глава)

Глава 7

1 После этого я увидел четырёх ангелов, стоящих по четырём углам земли, удерживающих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое-либо дерево.

2 Я увидел другого ангела, поднимающегося с востока с печатью живого Элоhим, и он прокричал четырём ангелам, которым дана власть вредить земле и морю:

3 “Не причиняйте вреда ни земле, ни морю, ни деревьям, пока мы не поставим печать на лбу у слуг Элоhим!”

4 Я услышал число получивших печать – сто сорок четыре тысячи из каждого колена народа Иcраэля:

5 Из колена Йеhуды получили печать двенадцать тысяч; из колена Реувена – двенадцать тысяч; из колена Гада – двенадцать тысяч;

6 Из колена Ашера – двенадцать тысяч; из колена Нафтали – двенадцать тысяч; из колена Менаше – двенадцать тысяч;

7 Из колена Шимона – двенадцать тысяч; из колена Леви – двенадцать тысяч; из колена Йиссасхара – двенадцать тысяч;

8 Из колена Звулуна – двенадцать тысяч; из колена Йосэйфа – двенадцать тысяч; из колена Биньямина – двенадцать тысяч.

9 После этого я взглянул, и вот, передо мной было великое множество людей, исчислить которое было невозможно, из всякого народа, колена, племени и языка. Они стояли перед троном и перед Ягнёнком, облачённые в белые одежды, держа в руках пальмовые ветви,

10 И восклицали: “Победа Элоhим нашему, восседающему на троне, и Ягнёнку!”

11 Все ангелы находились вокруг трона, старцев и четырёх живых существ; они падали на лица свои перед троном и превозносили Элоhим, говоря:

12 “Амен! Хвала и слава, мудрость и благодарение, честь, и могущество, и сила принадлежат Элоhим нашему вовеки веков! Амен!”

13 Затем один из старцев спросил у меня: “Эти люди, одетые в белые одежды, – кто они и откуда?”

14 Адон, – ответил я, – ты знаешь”. Тогда он сказал мне: “Это люди, пришедшие от Великого Угнетения. Они омыли свои одежды и убелили их кровью Ягнёнка.

15 Потому они и находятся перед троном Элоhим. День и ночь они служат Ему в Его Храме; и Сидящий на троне укроет их Своей Шхиной.

16 Не будут больше голодать и жаждать, не опалит их солнце и никакой зной.

17 Ибо Ягнёнок посреди престола будет пасти их, к источникам живой воды поведёт их; и Элоhим отрёт всякую слезу с их глаз”.

 

Глава 8

1 Когда Ягнёнок снял седьмую печать, на небесах настала тишина, где-то, на полчаса.

2 Затем я увидел семь ангелов, стоявших перед Элоhим, и им были даны семь шофаров.

3 Подошёл ещё один ангел и стал возле жертвенника, держа золотую чашу для фимиама, и ему было дано множество фимиама, чтобы он добавил его к молитвам Элоhим народа на золотой жертвенник, находящийся перед троном.

4 И дым от фимиама вознёсся с молитвами народа Элоhим из руки ангела перед Элоhим.

5 Тогда взял ангел чашу для фимиама, наполнил её огнём с жертвенника и бросил её на землю; и за этим последовали раскаты грома, голоса, вспышки молнии и землетрясение.

6 А семь ангелов с семью шофарами приготовились трубить.

7 Первый протрубил в шофар; и возникли град и огонь, перемешанные с кровью, и обрушились на землю. И была сожжена треть земли, треть деревьев сгорела, и вся зелёная трава сгорела.

8 Второй ангел протрубил в шофар, и как бы огромная пылающая гора была ввергнута в море. Треть моря превратилась в кровь,

9 Погибла треть обитателей моря, и треть кораблей была уничтожена.

10 Третий ангел протрубил в шофар; и большая звезда, пылающая, как факел, упала с неба на треть рек и на источники вод.

11 Имя звезды было “Горечь”, и треть воды стала горькой, и много людей погибло от воды, сделавшейся горькой.

12 Четвёртый ангел протрубил в шофар; и треть солнца была поражена, также треть луны и треть звёзд, так что треть из них померкла, день утратил треть своего света, и, подобно этому, ночь.

13 Тогда я взглянул, и услышал одинокого орла, который, пролетая посреди небес, издал громкий крик: “Горе! Горе! Горе живущим на земле от оставшихся звуков [исходящих] от трёх ангелов, которым ещё предстоит протрубить в шофары!”

 

Глава 9

1 Пятый ангел протрубил в шофар; и я увидел звезду, упавшую с небес на землю, и дан был ей ключ от подземной полости, ведущей в Бездну.

2 Она открыла полость Бездны, и дым поднялся из полости, словно дым из огромной печи; и померкло солнце и небо от дыма из полости.

3 Затем из дыма на землю вышла саранча, и ей была дана власть, подобная той, которую имеют на земле скорпионы.

4 Ей было сказано, чтобы она не наносила вред траве земной, всякому зелёному растению или дереву, но только людям, не имевшим печати Элоhим на своих лбах.

5 Саранче не было позволено убивать их, а только причинять им боль пять месяцев; и боль, которую они причиняли, была подобна боли от жала скорпиона.

6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; они захотят умереть, но смерть ускользнёт от них.

7 Саранча же напоминала своим видом коней, приготовленных к сражению. На голове у неё было нечто, напоминающее золотую корону, а лицо было подобно человеческому.

8 Волосы её напоминали волосы женщины, а зубы у неё были, как у льва.

9 Грудь её была словно броня, а крылья издавали звук, подобный грохоту множества коней и колесниц, спешащих на битву.

10 Хвост её был похож на хвост скорпиона, с жалом на конце, и в хвосте её была власть причинять людям вред в течение пяти месяцев.

11 Ангел Бездны был царём над ней, имя которого по-еврейски – “Абадон” а на нашем языке – “Губитель”.

12 Первое горе прошло, но впереди были ещё два.

13 Шестой ангел протрубил в шофар; и услышал я голос от четырёх рогов золотого жертвенника, стоящего перед Элоhим,

14 Говоривший шестому ангелу, державшему шофар: “Освободи четырёх ангелов, связанных у великой реки Евфрат!”

15 И они были освобождены. Этих четырёх ангелов стерегли и готовили для этого момента, для этого дня и месяца и года, чтобы они убили третью часть человечества;

16 И число конного войска составляло двести миллионов! – я услышал число.

17 И вот как выглядели эти кони в видении: всадники были в броне, огненно-красной, ирисно-голубой, зеленовато-жёлтой; головы коней были словно львиные; а рты их извергали огонь, дым и серу.

18 От этих язв – огня, дыма и серы, которые извергали их рты, – погибла треть всего человечества.

19 Ибо сила коней заключалась в их ртах, а также в их хвостах, так как хвосты их были словно змеи, и имели головы, и ими они могли наносить увечья.

20 Оставшиеся же из людей, те, кто не погибли от этих язв, даже тогда не отвернулись от дел рук своих – они не перестали поклоняться бесам и идолам, сделанным из золота, серебра, бронзы, камня и дерева, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни говорить.

21 Не оставили они и убийства, оккультную практику с применением наркотиков, распутство и воровство.

 

Глава 10

1 Затем я увидел ещё одного могущественного ангела, сходящего с небес. Он был облачён в облако, и радуга была у него над головой; лицо его было подобно солнцу, ноги – словно огненные столпы;

2 И в руке его лежал раскрытый маленький свиток. Он погрузил правую ногу в море, а левую опустил на сушу,

3 И воскликнул громким голосом, подобном рычанью льва; и когда он воскликнул, тогда прозвучали семь ударов грома, словно проговорившие.

4 Когда проговорили семь громов, я уже собирался записывать, но услышал голос с небес, сказавший: “Наложи печать на сказанное семью громами. Не записывай этого!”

5 Затем ангел, которого я видел стоящим на море и на суше, поднял правую руку к небесам

6 И поклялся Живущим вовеки веков сотворившим небеса и всё, что в них, землю и всё, что в ней, а также море и всё, что в нём: “Не будет более промедления;

7 Но в те дни, когда возгласит седьмой ангел и протрубит в свой шофар, сокрытый замысел Элоhим свершится – та Бсура Това, которую Он провозглашал Своим слугам, пророкам”.

8 После этого голос с небес, слышанный мною ранее, вновь проговорил ко мне и сказал: “Иди, возьми раскрытый свиток, который лежит в руке ангела, стоящего на море и на суше!”

9 И я направился к ангелу и попросил его дать мне маленький свиток; и он сказал мне: “Возьми и съешь его. Он будет горьким в твоём желудке, но в устах твоих будет сладким, как мёд”.

10 Я взял маленький свиток из руки ангела и съел его; и в устах моих он был сладок, как мёд, но, когда я проглотил его, в желудке моём стало горько.

11 Тогда мне было сказано: “Ты опять должен пророчествовать о многих племенах и народах, языках и царях”.

 

Глава 11

1 Мне дали измерительную трость, подобную жезлу, и велели: “Встань и измерь Храм Элоhим и жертвенник, и сосчитай число людей, поклоняющихся в нём!

2 А внешний двор Храма не учитывай, не измеряй его, так как он был дан гоим, и они будут попирать святой город в течение сорока двух месяцев.

3 Я также дам власть двум моим свидетелям; и они, облачённые в ветхие одежды, будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней”.

4 Это две маслины и две меноры, стоящие перед Элоhим земли.

5 Если кто-либо захочет навредить им, изо рта их выходит огонь и пожирает их врагов – да, если кто-нибудь попытается навредить им, именно так он и погибнет.

6 У них есть власть затворять небо, чтобы не было дождя в течение всего того времени, пока они будут пророчествовать; также у них есть власть превращать воды в кровь и поражать землю всевозможными бедствиями, когда они только пожелают.

7 Когда они закончат свидетельствовать, зверь, выходящий из Бездны, будет сражаться с ними, возьмёт верх над ними и умертвит их;

8 И трупы их будут лежать на главной улице великого города, имя которого, если говорить о духовном его состоянии, – “Сдом” и “Египет”, это тот город, где Машиах их был казнён на стойке.

9 И люди из народов, колен, языков и племён будут смотреть на их тела три с половиной дня, и не позволят положить трупы в гробницы.

10 Люди, живущие в Стране, будут радоваться, веселиться и посылать друг другу подарки, потому что эти два пророка так мучили их.

11 Но по прошествии трёх с половиной дней дыхание жизни от Элоhим вошло в них, они поднялись на ноги, и великий страх объял тех, кто видел их.

12 Затем эти двое услышали громкий голос с небес, говоривший им: “Поднимитесь сюда!” И они взошли на небеса в облаке, в то время как враги их наблюдали за ними.

13 В тот час произошло великое землетрясение, и десятая часть города превратилась в руины. Семь тысяч человек погибли при землетрясении, остальных охватил благоговейный страх, и они воздали славу Элоhим небес.

14 Второе горе прошло; вот, третье наступит вскоре.

15 Седьмой ангел протрубил в шофар; и раздались громкие голоса в небесах, говорившие: “Царство мира стало Царством нашего Йеhовы и Его Машиаха, и Он будет править вовеки веков!”

16 Двадцать четыре старца, сидящие на своих тронах в присутствии Элоhим, пали на лица свои и прославили Элоhим,

17 Говоря: “Благодарим Тебя, Йеhова, Ц-ваот, Тот, Кто есть и был, за то, что Ты утвердил власть Своего царства.

18 Вознегодовали гоим. Но вот, пришёл Твой гнев, время судить мёртвых. Время вознаграждать Твоих слуг, пророков, и Твой святой народ, всех, кто стоит в трепете в Твоём присутствии, от мала до велика. Это также время погубить тех, кто губил землю”.

19 Затем открылся Храм Элоhим на небесах, и Ковчег Договора был виден в Его Храме; и были вспышки молнии, голоса, раскаты грома, землетрясение и неистовый град.

 

Глава 12

1 И вот, великое знамение появилось в небесах – женщина, облачённая в солнце, и луна под ногами её, а на голове её корона из двенадцати звёзд.

2 Она была беременна и вскоре должна была родить, и она кричала от родовых мук.

3 Ещё одно знамение было видно в небесах – огромный красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его по семь царских венцов.

4 Хвост его смёл треть звёзд с небес и поверг их на землю. Он стоял перед женщиной, которая вот-вот должна была родить, чтобы пожрать ребёнка в тот момент, как он появится на свет.

5 Она родила сына, мальчика, который будет править всеми народами железным жезлом. Но сын её был унесён к Элоhим и Его трону;

6 И она бежала в пустыню, где Элоhим подготовил для неё место, чтобы заботились о ней тысячу двести шестьдесят дней.

7 Затем произошла битва на небесах – Михаэль и его ангелы сражались с драконом, а дракон со своими ангелами сражался против него.

8 Но он был недостаточно силён, чтобы взять верх, так что не осталось для него места на небесах.

9 И был сброшен великий дракон, этот древний змей, называемый также Диаволом и Сатаном [Противником], тот, кто вводит в заблуждение весь мир. Он был повержен на землю, и ангелы его были повержены вместе с ним.

10 Затем я услышал громкий голос в небесах, говоривший: “Теперь одержана победа Элоhим, сила и царствование, и власть Машиаха Его, так как лжеобвинитель наших братьев, обвиняющий их перед Элоhим день и ночь, был низвергнут!

11 Они победили его кровью Ягнёнка и словами своего свидетельства. Даже перед лицом смерти они не стремились во что бы то ни стало сохранить жизнь.

12 Потому, веселитесь, небеса, и живущие на них! Но горе вам, земля и море, поскольку к вам сошёл Противник, исполненный ярости, так как знает, что времени ему остаётся немного!”

13 Когда дракон увидел, что он низвергнут на землю, он стал преследовать женщину, родившую мальчика.

14 Но женщине были даны два крыла огромного орла, чтобы она полетела в пустыню к своему месту, где о ней будут заботиться срок, два срока и полсрока, прочь от лица змея.

15 И вслед женщине змей изрыгнул из пасти воду, как реку, чтобы увлечь её в потоке;

16 Но земля пришла ей на помощь – она раскрыла уста и поглотила реку, которую дракон изрыгнул из своей пасти.

17 Дракон рассвирепел на женщину и отправился сражаться с остальными её детьми, которые соблюдают заповеди Элоhим и несут свидетельство о Йеhошуа.

18 Тогда дракон встал на морском берегу.

 

Оставить комментарий

  • Рейтинг@Mail.ru