Была ли Мария Девой – часть 2

Февраль 22, 2016
Комментариев к записи: 2

deva-mariaПродолжим тему, о пророчестве Исайи:

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил (Исайя 7).

В предыдущих статье, мы увидели, что данное пророчество было сказано Царю Ахазу, и оно исполнилось при его жизни, чтобы он не боялся двух царей, потому что их царству определен конец. Основным участником в исполнении этого пророчества были пророк Исайя, пророчица и ребенок, который родился от них. И когда он начал называть своих родителей отец мой и мать моя, царство Сирии и царство Израиля, пали.

Итак, смысл данного пророчества – это родившийся ребенок по имени Емануил. Это имя было доказательством Ахазу, что Бог с ними (с царством Иуды), потому что это имя имеет значение – Бог с нами. Нужно было верить в исполнение данного пророчества. И когда оно сбылось, то Ахаз и вся Иудея и Вениамин, увидели, что Бог, действительно с ними и они были спокойны, не переживали о нападении этих двух царей.

Теперь обратим внимание на синодальный перевод: Дева во чреве приимет и родит Сына. То, что и Дева, и Сын написаны с большой буквы, это понятно по каким причинам синодальные переводчики это сделали. Но для нас важно не это, а важно то, что во чрево должна была принять Дева. Другими словами, пророчица, должна была забеременеть без участия Исайи, оставаясь беременной девственницей. Однако сам текст Исайи говорит нам о другом:

2 И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, –
3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. (Исайя 8)

Для чего нужны были свидетели верные? Чтобы они зафиксировали брак Исайи и пророчицы. И после этого, он вошел к ней, и спал с ней, и она зачала ребенка, и ребенок не случайно стал называть Исайю – отец мой, потому что Исайя, являлся, его подлинным отцом.

Итак, пророчица зачала от Исайи в любом случае уже не девственницей, а в роли женщины, жены. Если говорить прямо, он лишил ее девственности и после чего она и зачала.

Почему же тогда в синодальном тексте Библии написано слово Дева, т.е. девственница станет беременной. Для сравнения мы возьмем текст Танах, и прочитаем это место согласно еврейскому переводу на русский язык:

14 За то Йегова Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл.

В данном случае в место слова Дева, мы видим фразу: молодая женщина. Еврейское слово: альмав, имеет несколько значений: девица, девушка, молодая женщина. Какое слово в переводе на русский, здесь будет истинным, а какое не истинным, не важно для нас. Мы не будем в даваться в подробности ивритского толкования, была ли пророчица девственницей, или же была вдовой, или еще в каком-то статусе, не важно. У нас есть более весомые аргументы – она забеременела от Исайи. Поэтому не важно, в каком статусе она была, когда стала женой Исайи.

В Танах также следует обратить внимание на пророчицу, о которой говорится в тексте пророчества: вот ЭТА молодая женщина. Исайя знал, к какой женщине надо было идти. В тексте пророчества было дано понять, о какой девушке или молодой женщине идет речь. Исайя не пошел к кому попало, а пошел к определенной женщине:

2 И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, –
3 и приступил я к пророчице …

Итак, из данного исследования, мы видим, что данное пророчество не подразумевает непорочного зачатия ребенка по имени Иманну Эйл (Бог с нами), как этому учит синодальный текст Библии. Ребенок зачат и рожден обычным способом, который людям определил Всевышний, где участие в рождении ребенка принимают оба родителя.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею …
(Быт.1:28)

Какое же отношение тогда данное пророчество имеет к Иисусу Христу, если оно уже сбылось? Об этом мы узнаем позже.

Admin

,

2 Коментариев к статье “Была ли Мария Девой – часть 2”

  1. anonymous:

    я так полагаю что библию надо выбросить и не морочить себе голову… вот что я понимаю.

    1. Admin:

      Везде есть плохое и хорошее.
      В Христианской Библии плохо то, что ее заточили под Учение Вселенских Соборов. А так, как наставление для праведности, Христианская Библия относительно приемлема. Все зависит от того, в чьих она устах.

Оставить комментарий

  • Рейтинг@Mail.ru