Была ли Мария Девой – часть 5

Февраль 22, 2016
Комментариев к записи: 12

deva-mariaМы продолжим рассматривать пророчество Исайи о том, где говорится, по мнению христиан, что якобы Дева родила себе сына от Духа Святого. Исследуя этот вопрос, мы пришли к заключению, что Мария была несколько лет женой Иосифа, была бесплодной, как и ее родственница Елисавета и не могла родить ему сына.

В данной стать мы рассмотрим, значение имени Иосифа и почему он хотел развестись со своей женой Марией.

Йосеф означает «Бог добавит». Йосеф в Торе — один из двенадцати сыновей Якова. Братья продали его в рабство в Египет, где он позднее стал правителем, «правой рукой» фараона (Берешит 30:24). В соответствии с каббалистической традицией, Йосеф олицетворяет силу объединения, так как он объединил всех 12 братьев в Египте.

Как родился Иосеф, сын Иакова. Историка Торы нам повествует, что Иосиф родился от неплодной жены Иакова – Рахили. До этого, у нее были дети, рожденные ее служанкой на ее лоно. Но когда Бог снял с нее посрамление, она родила свое первого сына.

22 И вспомнил Бог о Рахили, и услышал ее Бог, и отверз утробу ее.
23 Она зачала и родила сына, и сказала: снял Бог позор мой.
24 И нарекла ему имя: Иосиф, сказав: Господь даст мне и другого сына.
(Быт.30:22-24)

Она имела теперь надежду, что будет теперь рожать, так как бесплодие было с нее снято. Иосиф – сын ее, был знамением тому, что у нее теперь отверзлась утроба для рождения.

Теперь мы вернемся к родословной Иисуса Христа, и обратим внимание вот на какой факт – Дом Давида был разрушен, как Дом, из которого должен был произойти вечный наследник царской династии Машиах.

В родословной мы встречаем такого человека как Иоаким:

16 Сыновья Иоакима: Иехония, сын его; Седекия, сын его.
17 Сыновья Иехонии: Асир, Салафиил, сын его;
(1Пар.3:16,17)

Что особенного в этом Иоакиме? Особенного в нем заключается в том, что Бог проклял его и, на этом прекратилась царская династия Давида. Дом Давида пал, рухнул.

27 И было слово Господне к Иеремии, после того как царь сожег свиток и слова, которые Варух написал из уст Иеремии, и сказано ему:
28 возьми себе опять другой свиток и напиши в нем все прежние слова, какие были в первом свитке, который сожег Иоаким, царь Иудейский;
29 а царю Иудейскому Иоакиму скажи: так говорит Господь: ты сожег свиток сей, сказав: “зачем ты написал в нем: непременно придет царь Вавилонский и разорит землю сию, и истребит на ней людей и скот?”
30 за это, так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной и на холод ночной;
(Иер.36:27-30)

Один сын его – Иехония, был уведен в рабство в Вавилон, второй сын его – Седекия, был позже ослеплен и уведен так же в Вавилон. Сыновей Седекии обезглавили. Дом Давида пал. Царственная династия, обещанная Богом Давиду, от которой произойдет Машиах, прекратила свое существование. Но хотя цари прекратили восседать на престоле Давида, отца своего, родословная от этого не прервалась. Пророк говорит:

14 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Иудином.
15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: “Господь оправдание наше!”
17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева,
(Иер.33:14-17)

А дальше история с Отраслью – царской династией, повествует нам следующее:

9 И было слово Господне ко мне:
10 возьми у пришедших из плена, у Хелдая, у Товии и у Иедая, и пойди в тот самый день, пойди в дом Иосии, сына Софониева, куда они пришли из Вавилона,
11 возьми [у них] серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Иисуса, сына Иоседекова, иерея великого,
12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, – имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.
(Зах.6:9-13)

Итак, мы видим, что Бог обещает снять бесплодие с Дома Давида – Он твердо обещает царя от Дома Давида. Кроме того, в 13 стихе говорится о двух обязанностях этого Мужа – он будет царем и священником. Двойное помазание. По этой причине Помазанник Властелин, отличается от всех предшествующих помазанников, потому что царь не мог быть первосвященником, а первосвященник не мог быть царем. Тора не позволяла занимать одному человеку две должности. О причинах излишне говорить.

Теперь самое время напомнить об Иосифе, отце Иисуса Христа. Когда родился Иосиф отец Иисуса, он стал тем, после кого должен восстановиться Дом Давида, Скиния Падшая, так как его имя означает – Бог добавит. Рождение Иосифа сняло царское бесплодие с Дома Давида, которое было наложено на Иоакима за его тяжкий грех против слова Божьего. Иосиф родил сына, который снял нечестие Иакова, восстановил Дом Давида разрушенный, скоро он сядет на престол праотца своего Давида. Иосиф это предпоследний потомок Давида, а его сын Иисус – это последний потомок Давида, который сядет на его престоле навечно в назначенное время.

Теперь мы обратим внимание на текст из Матфея:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
(Матф.1:18)

Особо нет смысла останавливаться на этом тексте, потому как нам понятно, что Иосиф и Мария были не просто обрученные, а уже были мужем и женой не малое число лет. И Иосиф убедился, что Мариябесплодная. Поэтому, он и решил с ней развестись. Имел ли он на это право? Конечно, имел. В законе сказано, что муж имеет право дать разводное письмо, если жена его не устраивает его в каких-то семейных вещах. Бесплодие – это весьма существенный повод для развода. Прожить жизнь, остаться без потомства, большой позор для мужчины. Суд дает право не только мужчине разводиться с женой, но и женщине разводиться с мужем, если муж по каким-либо причинам оказался не способен дать потомство. Вопрос потомства вопрос важный, как для мужчины, так и для женщины, а уже тем более, если вопрос идет о царской династии.

Итак, Иосиф решил развестись со своей женой, но будучи мужем благочестивым, решил развестись с ней скромно, не подвергая ее публичному и громкому позору, как жену неплодную. И, когда он помыслил такое, ему предстал во сне ангел и сказал:

20 … Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:20,21)

Конечно же, Сына Давида, Иосиф, должен был быть явным отцом Иисуса, иначе вся родословная в Танах – это пустой звук. Поэтому, ангел и указывает на текст: не бойся принять, т.е. не бойся жить с женой своей Марией, ибо родившееся в ней, будет от Святого Духа. Ангел не навязывал Йосифу беременную от Святого Духа Деву, как считают христиане, а сказал, не бойся быть мужем Марии, потому что родившееся от нее будет зачато силою Святого Духа. Другими словами, она зачнет таким же чудесным образом, как это было с Саррой, с женой Маноя, с Елисаветой. Речь идет не о непорочном зачатии без мужа, а о чудодейственном зачатии неплодной женщины от своего мужа при содействии силы Божьей.

Ангел сказал: она родит тебе сына, назовешь его Йешуа (Йегова спасает), так как он будет спасителем своего народа от грехов их.

А дальше, все идет в соответствии, о чем мы уже говорили выше:

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:22,23)

Итак, никакой Девы не было, как это преподнесли миру Вселенские Соборы. Была обычная женщина, страдающая бесплодием, как и многие знаменитые жены Израиля, которые были прообразом матери Иисуса, Марии. Само пророчество Исаии, изначально опровергает существование Девы как таковой в пророчестве.

Непорочное зачатие от Духа Святого без участия мужа, т.е. Иосифа, уничтожает всю библейскую родословную Иисуса и сводит ее на нет. В следующей, заключительной статье, мы утвердим важность родословной в рождении Иисуса Христа, которая является фундаментальным аргументом, подтверждающим подлинность Иисуса, как еврейского Мессию.

Admin

,

12 Коментариев к статье “Была ли Мария Девой – часть 5”

  1. Roman:

    Все это очень хорошо, но что будем делать с многочисленными покрывалами(аллегориями), которыми прикрыл знания не только Моисей(Шемот – 34 глава:33-35), но и левиты(Бымидбар – 4 глава), т.е. закрыли знания от народа.
    Не зря в (Лука – 11 глава:52) сказано: “Горе вам, знатоки Торы! Ибо вы завладели КЛЮЧОМ знаний! Но вы не только сами не входите, но и помешали тем, которые пытались войти!”.

  2. Вячеслав:

    Шалом !! Во имя Всевышнего !! Кто нибудь объясните мне пожалуйста что означает – прежде нежели сочетались они.18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
    (Матф.1:18). Мне непонятен смысл слова СОЧЕТАЛИСЬ..

    1. samuel:

      Простыми словами – прежде чем они стали мужем и женой, Иосиф увидел, что Мария в положении – живот был большим.

      1. Ольга:

        Что вы говорите? Живот у неё был большим…
        Я уже где-то писала об этом здесь, но комментарий не прошел почему-то.
        Смотрите сами, вы стараетесь понять все так, как считаете нужным понимать в иудейской традиции. Да, часто Всевышний показывал Свое благоволение через рождение от бесплодной жены. Но в данном случае имеет место быть несколько другое расположение. И об этом конкретно говорится, но вы намерено стараетесь не видеть это, потому что не понимаете смысл сказанного.
        Сравните описания благовещения по Матфею с этим: “Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух”. Иоанна 3:6
        Да, прежде чем Мария стала женой Иосифа, она зачала от Духа Святого, но это вовсе не означает плотское зачатие, как это понимают христиане. На неё нашел Дух Святой и она стала себя странно вести, что очень сильно испугало Иосифа, что он захотел тайно отпустить её. Как может влиять Дух Святой на человека мы также можем узнать из описания Пятидесятницы. Люди могут выглядеть сумасшедшими… Поэтому ангел является ночью Иосифу и успокаивает его, чтобы тот не оставлял Марию и принял её. Слово принял в данном случае означает стал ей мужем и имел бы её как жену. Вывод: Иешуа по плоти был сын Иосифа, а по духу – сыном божьим. но это понимание далеко от христианского согласитесь.

        1. Admin:

          Вы плохо разбираетесь в учении Танах и для вас родословная Мессии пустой звук. Христиане разбираются в родословной, как свинья в апельсине. Как свинья не понимает вкуса апельсина, так и христиане не понимают ценности и важности родословной, поэтому они даже не видят, что та родословная, которая записана в их библии, полная чушь, которую написали “от фонаря” неграмотные люди.
          Родословная – это единственный источник, указывающий на подлинность Мессии. Поэтому, Мессия должен быть рожден по плоти от Адама, Авраама, Давида, Заровавеля и Иосифа. Если Мессия без отца, он не является потомком Давида. А Бог с клятвою обещал, посадить на престоле не Бога, а человека, который первым получит бессмертие. По своей природе, Мессия это человек из плоти и крови, у которого была одна жизнь и он ее отдал чтобы спасти народ свой от грехов. Согласно учению Христиан, никто и не умирал, потому что Бог бессмертен. Если же Мессия не умирал, тогда и не оживал и все это похоже на спектакль. Но все обстоит иначе. Поэтому, надо верить пророкам, а не христианскому Вселенскому Собору, который в политических интересах уничтожил еврейского Бога в сознании людей и воцарим там вымышленное божество – Иисуса Христа. Надо следовать родослвоной, которая проходит по всей Библии указывая на достоверность Мессии. Мы евреи это хорошо понимаем и держимся за родословную, так как не за горами то время, когда обман Вселенских Соборов будет открыт и многие отрекутся от Мессии Йешуа под активным влиянием ортодоксального иудаизма, считая его лжемессией. Это процесс уже движется и только на этом сайте люди сегодня могут найти опору для своей веры в Йешуа, которая тает во всем мире как лед в жару.

          1. Ольга:

            Вы не внимательно прочли мой комментарий. Я не в коем разе не утверждала, что Иешуа есть бог.
            Еще раз напишу, как сказано в Ев. от Иоанна, что рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа есть дух. Отсюда должно быть понятно, что Иешуа по плоти – обычный человек, сын Иосифа и Марии, а по духу – он все таки сын божий. Но это не имеет отношения к христианскому пониманию.

  3. Admin:

    Сын Божий – это не значит, что у Бога есть настоящий сын. У него нет детей, как у женщины. Сыном Божьим он стал после оживления из мертвых. После этих событий уже это стало на слуху и евангелия писали уже имея эту фразу. Но во времена Иешуа его никто не называл сыном Божьим. Такого понимания не существовало в обществе. Такое понимание бытовало только у язычников, у них были дети рожденные от Богов. Сам Йешуа называл себя сыном человека, как например Бог называл Иезекииля сыном человека (сын человеческий). Христиане соответственно дали этому высказыванию культовое значение написав с большой буквы. И в евангелиях христиане приписали что Йешуа убили за то, что он называл себя сыном Божьим. На самом деле его убили за то, что он называл себя царем – Мессией.

  4. Ольга:

    Сынами божьими в иудаизме назывались все праведники. Это видно из пророчеств, из псалмов, и даже из нагорной проповеди. Иешуа был таковым от рождения, потому что Мария находилась под действием Духа Святого еще до физического зачатия Иешуа. “Посему и рождаемое святое наречется сыном божьим. ..” Л 1:35

    1. Admin:

      Сынами божьими назывались и ангелы и даже Сатан. Но речь не об этом. Мессию не называли сыном Бога, так его стали называть в христианстве. В их понимании сын Бога – это Бог, потомок Бога. Культовое значение сын Божий появилось позже, в начале никто не называл Йешуа Сыном Бога и сам себя он таковым не называл. И Лука, повествуя о том, что он станет сыном Бога не подразумевал, что это действительно потомок Бога. Он имел в виду то, о чем писал Павел:
      3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
      4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
      (Рим.1:3,4)
      По сути, сыном Божьим он стал после оживления из мертвых. Именно об этом писал Лука – назовется сыном Бога, когда воскреснет.

      1. Ольга:

        Так я вам об это и говорю. Я не говорю, что он был сыном Бога в хритианском понимании. Дух не рождает плоть. Но от него происходит дух. Так и Мессия по духу соему был сыном божьим всегда.
        Заметьте, что Лука пишет, что он “открылся”, а не “стал”, как говорите вы. Он был сыном божьим всегда, в смысле праведника, даже будучи в животе своей матери. Но открылся всем, т. е. все узнали, что это так совершенно точно, получили доказательство этого, когда он воскрес. А до своей смерти его сыном божьим назвал Шимон, за что удостоился имени “Скала”. Т. е. он до подтверждения этого доказательством увидел это духовным зрением своим.

        1. Admin:

          Праведниками не рождаются. Ими становятся, что было и в случае с Йешуа. Соблюдением Торы он заслужил уважение от людей и Бога.
          52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.
          (Лук.2:52)
          Преуспевать в премудрости можно только одним неизменным способом – соблюдая Тору. Поэтому, он был исполнен страха перед Всевышним и исполнил все, что должен был исполнить.
          Почему он был без греха? По той же причине и что Адам был без греха. Адам был первым безгрешным человеком, Йешуа вторым. Адам произошел из земли, Йешуа пришел с небес – слово пришло с небес и осенило своей силой неплодную Марию и она забеременела, подобно Саре. И слово стало человеком, в котором обитала вся полнота власти Йеhовы.

          1. Ольга:

            Разумеется становятся. Только потенциал для этого у всех разный. У сына из семьи праведников этот потенциал наиболее высок, по сравнению с сыном блудницы, у которого он очень низок. У Иешуа этот потенциал был наивысшим для человека, потому что источником этого потенциала были не ограниченные духовные силы своих родителей, а неограниченный источник всех благ – Бог Отец.
            Я просто не понимаю, почему вы в этом видите христианский догмат о сыне Бога, значит типа Богочеловеке. Никак нет этого здесь. Физически он был сыном Иосифа и Марии, рожденным от семени Иосифа, а значит и потомком Давида. Это подтверждается Евангелием. А духовно он был рожденным свыше от Отца Небесного. Можно сказать, что у него не было “духовного отца” из людей, а его “духовным отцом” был Творец.

Оставить комментарий

  • Рейтинг@Mail.ru