Была ли Мария Девой – часть 5

Февраль 22, 2016
Комментариев к записи: 3

deva-mariaМы продолжим рассматривать пророчество Исайи о том, где говорится, по мнению христиан, что якобы Дева родила себе сына от Духа Святого. Исследуя этот вопрос, мы пришли к заключению, что Мария была несколько лет женой Иосифа, была бесплодной, как и ее родственница Елисавета и не могла родить ему сына.

В данной стать мы рассмотрим, значение имени Иосифа и почему он хотел развестись со своей женой Марией.

Йосеф означает «Бог добавит». Йосеф в Торе — один из двенадцати сыновей Якова. Братья продали его в рабство в Египет, где он позднее стал правителем, «правой рукой» фараона (Берешит 30:24). В соответствии с каббалистической традицией, Йосеф олицетворяет силу объединения, так как он объединил всех 12 братьев в Египте.

Как родился Иосеф, сын Иакова. Историка Торы нам повествует, что Иосиф родился от неплодной жены Иакова – Рахили. До этого, у нее были дети, рожденные ее служанкой на ее лоно. Но когда Бог снял с нее посрамление, она родила свое первого сына.

22 И вспомнил Бог о Рахили, и услышал ее Бог, и отверз утробу ее.
23 Она зачала и родила сына, и сказала: снял Бог позор мой.
24 И нарекла ему имя: Иосиф, сказав: Господь даст мне и другого сына.
(Быт.30:22-24)

Она имела теперь надежду, что будет теперь рожать, так как бесплодие было с нее снято. Иосиф – сын ее, был знамением тому, что у нее теперь отверзлась утроба для рождения.

Теперь мы вернемся к родословной Иисуса Христа, и обратим внимание вот на какой факт – Дом Давида был разрушен, как Дом, из которого должен был произойти вечный наследник царской династии Машиах.

В родословной мы встречаем такого человека как Иоаким:

16 Сыновья Иоакима: Иехония, сын его; Седекия, сын его.
17 Сыновья Иехонии: Асир, Салафиил, сын его;
(1Пар.3:16,17)

Что особенного в этом Иоакиме? Особенного в нем заключается в том, что Бог проклял его и, на этом прекратилась царская династия Давида. Дом Давида пал, рухнул.

27 И было слово Господне к Иеремии, после того как царь сожег свиток и слова, которые Варух написал из уст Иеремии, и сказано ему:
28 возьми себе опять другой свиток и напиши в нем все прежние слова, какие были в первом свитке, который сожег Иоаким, царь Иудейский;
29 а царю Иудейскому Иоакиму скажи: так говорит Господь: ты сожег свиток сей, сказав: “зачем ты написал в нем: непременно придет царь Вавилонский и разорит землю сию, и истребит на ней людей и скот?”
30 за это, так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной и на холод ночной;
(Иер.36:27-30)

Один сын его – Иехония, был уведен в рабство в Вавилон, второй сын его – Седекия, был позже ослеплен и уведен так же в Вавилон. Сыновей Седекии обезглавили. Дом Давида пал. Царственная династия, обещанная Богом Давиду, от которой произойдет Машиах, прекратила свое существование. Но хотя цари прекратили восседать на престоле Давида, отца своего, родословная от этого не прервалась. Пророк говорит:

14 Вот, наступят дни, говорит Господь, когда Я выполню то доброе слово, которое изрек о доме Израилевом и о доме Иудином.
15 В те дни и в то время возращу Давиду Отрасль праведную, и будет производить суд и правду на земле.
16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: “Господь оправдание наше!”
17 Ибо так говорит Господь: не прекратится у Давида муж, сидящий на престоле дома Израилева,
(Иер.33:14-17)

А дальше история с Отраслью – царской династией, повествует нам следующее:

9 И было слово Господне ко мне:
10 возьми у пришедших из плена, у Хелдая, у Товии и у Иедая, и пойди в тот самый день, пойди в дом Иосии, сына Софониева, куда они пришли из Вавилона,
11 возьми [у них] серебро и золото и сделай венцы, и возложи на голову Иисуса, сына Иоседекова, иерея великого,
12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, – имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.
(Зах.6:9-13)

Итак, мы видим, что Бог обещает снять бесплодие с Дома Давида – Он твердо обещает царя от Дома Давида. Кроме того, в 13 стихе говорится о двух обязанностях этого Мужа – он будет царем и священником. Двойное помазание. По этой причине Помазанник Властелин, отличается от всех предшествующих помазанников, потому что царь не мог быть первосвященником, а первосвященник не мог быть царем. Тора не позволяла занимать одному человеку две должности. О причинах излишне говорить.

Теперь самое время напомнить об Иосифе, отце Иисуса Христа. Когда родился Иосиф отец Иисуса, он стал тем, после кого должен восстановиться Дом Давида, Скиния Падшая, так как его имя означает – Бог добавит. Рождение Иосифа сняло царское бесплодие с Дома Давида, которое было наложено на Иоакима за его тяжкий грех против слова Божьего. Иосиф родил сына, который снял нечестие Иакова, восстановил Дом Давида разрушенный, скоро он сядет на престол праотца своего Давида. Иосиф это предпоследний потомок Давида, а его сын Иисус – это последний потомок Давида, который сядет на его престоле навечно в назначенное время.

Теперь мы обратим внимание на текст из Матфея:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
(Матф.1:18)

Особо нет смысла останавливаться на этом тексте, потому как нам понятно, что Иосиф и Мария были не просто обрученные, а уже были мужем и женой не малое число лет. И Иосиф убедился, что Мариябесплодная. Поэтому, он и решил с ней развестись. Имел ли он на это право? Конечно, имел. В законе сказано, что муж имеет право дать разводное письмо, если жена его не устраивает его в каких-то семейных вещах. Бесплодие – это весьма существенный повод для развода. Прожить жизнь, остаться без потомства, большой позор для мужчины. Суд дает право не только мужчине разводиться с женой, но и женщине разводиться с мужем, если муж по каким-либо причинам оказался не способен дать потомство. Вопрос потомства вопрос важный, как для мужчины, так и для женщины, а уже тем более, если вопрос идет о царской династии.

Итак, Иосиф решил развестись со своей женой, но будучи мужем благочестивым, решил развестись с ней скромно, не подвергая ее публичному и громкому позору, как жену неплодную. И, когда он помыслил такое, ему предстал во сне ангел и сказал:

20 … Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:20,21)

Конечно же, Сына Давида, Иосиф, должен был быть явным отцом Иисуса, иначе вся родословная в Танах – это пустой звук. Поэтому, ангел и указывает на текст: не бойся принять, т.е. не бойся жить с женой своей Марией, ибо родившееся в ней, будет от Святого Духа. Ангел не навязывал Йосифу беременную от Святого Духа Деву, как считают христиане, а сказал, не бойся быть мужем Марии, потому что родившееся от нее будет зачато силою Святого Духа. Другими словами, она зачнет таким же чудесным образом, как это было с Саррой, с женой Маноя, с Елисаветой. Речь идет не о непорочном зачатии без мужа, а о чудодейственном зачатии неплодной женщины от своего мужа при содействии силы Божьей.

Ангел сказал: она родит тебе сына, назовешь его Йешуа (Йегова спасает), так как он будет спасителем своего народа от грехов их.

А дальше, все идет в соответствии, о чем мы уже говорили выше:

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:22,23)

Итак, никакой Девы не было, как это преподнесли миру Вселенские Соборы. Была обычная женщина, страдающая бесплодием, как и многие знаменитые жены Израиля, которые были прообразом матери Иисуса, Марии. Само пророчество Исаии, изначально опровергает существование Девы как таковой в пророчестве.

Непорочное зачатие от Духа Святого без участия мужа, т.е. Иосифа, уничтожает всю библейскую родословную Иисуса и сводит ее на нет. В следующей, заключительной статье, мы утвердим важность родословной в рождении Иисуса Христа, которая является фундаментальным аргументом, подтверждающим подлинность Иисуса, как еврейского Мессию.

Admin

,

3 Коментариев к статье “Была ли Мария Девой – часть 5”

  1. Roman:

    Все это очень хорошо, но что будем делать с многочисленными покрывалами(аллегориями), которыми прикрыл знания не только Моисей(Шемот – 34 глава:33-35), но и левиты(Бымидбар – 4 глава), т.е. закрыли знания от народа.
    Не зря в (Лука – 11 глава:52) сказано: “Горе вам, знатоки Торы! Ибо вы завладели КЛЮЧОМ знаний! Но вы не только сами не входите, но и помешали тем, которые пытались войти!”.

  2. Вячеслав:

    Шалом !! Во имя Всевышнего !! Кто нибудь объясните мне пожалуйста что означает – прежде нежели сочетались они.18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
    (Матф.1:18). Мне непонятен смысл слова СОЧЕТАЛИСЬ..

    1. samuel:

      Простыми словами – прежде чем они стали мужем и женой, Иосиф увидел, что Мария в положении – живот был большим.

Оставить комментарий

  • Рейтинг@Mail.ru