Если Дева приимет во чрево и родит сына …

Февраль 23, 2016
Комментариев к записи: 4

deva-rodit-sinaХристианское богословие предлагает свой смысл данного пророчества, который отличается от танахической точки зрения. Христианское богословие считает, что главным смыслом пророчества, является без семенное зачатие и рождение человека от Девы, который является Христианским Богом — Богочеловеком с греческим именем.

Танахическая точка зрения, считает, что молодая женщина должна родить человека, который станет вечным царем Израиля (Машиахом), согласно родословной Давида. В основе пророчества отмечен ребенок, который будет спасителем своего народа.

Это абсолютно разные взгляды на еврейские пророчества, как небо и земля. Если рассматривать Христианскую точку зрения, то главным смыслом пророчества является Дева (девственница). На что должны были обратить внимание люди того поколения? На то, что в обществе, должна была появиться девушка, которая должна была без участия мужчины, будучи девственницей, забеременеть и поведать об этом сбывшемся пророчестве обществу. Общество должно было узнать, что она носит под сердцем Бога. Если же Дева будет скрывать данное событие, тогда общество будет лишено обещанного знамения. Так же данная версия должна исключить присутствие мужа у Девы. Это логическая версия раскладывается, если главным фактором свидетельства прихода в мир Человекобога, является непорочная Дева.

Если же рассматривать танахическую версию прихода Избавителя в мир, то он рождается как потомок Давида от земного отца, чтобы восстановить царскую родословную Давида. Тогда сбывается клятва Всевышнего, которой Он клялся Давиду:

11 Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.
(Пс.131:11)

Не двусмысленно говорится о прямом потомке Давида, где согласно родословной (Мат :1), отцом Машиаха является Иосиф сын Иакова. Основным фактором знамения в данном случае является рождение обычного младенца с необычной миссией:

21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:21)

Admin

4 Коментариев к статье “Если Дева приимет во чрево и родит сына …”

  1. Ольга:

    От Духа Святого был зачат дух Мессии, нашедший на Марию еще до того, как Иосиф успел познать её. Она после этого стала вести себя странно, чем испугала мужа и он решил тайно отпустить её. О том, как может проявляться в человеке сила Святого Духа говорил апостол Павел, «не подумают ли, что беснуетесь». Но во сне явился Иосифу ангел и все объяснил, чтобы Иосиф не переживал по этому поводу и принял жену свою. Он так и сделал. И родился Мессия, по плоти сын Иосифа, по духу — сын божий.

    1. Admin:

      Мессия который зачат без законного отца — мамзер, незаконнорожденный (нагулянный), который не может быть не только Мессией, но даже членом еврейской общины.

  2. IGOR:

    Всевышний сотворил человека из праха. Неужели Ему не под силу было устроить непорочное зачатие и рождение младенца девой?

    1. Admin:

      Ему все под силу. НО тогда тщетна вся библейская родословная, а только она указывала на истинного Мессию.

Оставить комментарий

  • Рейтинг@Mail.ru