» Кетувим » Мегилот » Мегилат Эстэйр » Эстэйр - 6 глава

Эстэйр – 6 глава

1 В ту ночь не спалось царю, и повелел он принести памятную книгу летописи, и читали ее царю.

2 И найдена была запись о том, как рассказал Мордохай о Бигтане и Тэрэше, (о) двух евнухах царских из стражей входа, которые замыслили наложить руку на царя-Ахашвэйроша.

3 И сказал царь: что было сделано для Мордохая (в знак) почета и уважения за это? И сказали отроки царя, прислуживавшие ему: ничего не было сделано для него.

4 И сказал царь: кто на дворе? А Аман пришел (тогда) на внешний двор дома царского, чтобы предложить царю повесить Мордохая на том дереве, которое он приготовил для него.

5 И отроки царя сказали ему: вот Аман стоит на дворе. И сказал царь: пусть он войдет.

6 И вошел Аман, и сказал ему царь: что бы сделать для того человека, которому царь хочет оказать почет? И сказал Аман в сердце своем: кому, кроме меня, захочет царь оказать почет!

7 И сказал Аман царю: (тому)человеку которому захочет царь оказать почет,

8 Пусть принесут одеяние царское, которое надевал царь, и (приведут) коня, на котором ездил царь, и на голову которого возложен был царский венец.

9 И пусть дадут одеяние и коня в руки одному из знатных царских сановников, и пусть оденут того человека, которому хочет царь оказать почет, и выведут его на коне на городскую площадь, и возглашают перед ним: вот что делают для того человека, которому царь желает оказать почет!

10 И сказал царь Аману: возьми скорее одеяние и коня и сделай так, как сказал ты, для Мордохая Йеhудея, сидящего у царских ворот; не упусти ничего из всего того, о чем ты говорил.

11 И взял Аман одеяние и коня, и одел Мордохая, и вывел его на коне на городскую площадь, и возглашал пред ним: вот что делают для того человека, которому царь желает оказать почет.

12 И возвратился Мордохай к царским воротам, а Аман поспешил к себе домой, удрученный и покрыв голову.

13 И рассказал Аман Зэрэш, жене своей, и всем друзьям своим обо всем, что с ним случилось. И сказали ему мудрецы его и Зэрэш, жена его: если Мордохай, пред которым ты начал падать, из потомков Йеhудеев, то не одолеешь его, а неминуемо падешь пред ним.

14 Они еще говорили с ним, как пришли евнухи царские и поспешно увели Амана на пир, который приготовила Эстэйр.

Оставить комментарий

  • Рейтинг@Mail.ru