Машиах бен Йосеф

Май 7, 2017
Комментариев к записи: 0

Христиане неоднократно пытались принудить евреев верить в их Бога Иисуса Христа. Но верить в Бога Иисуса Христа не только не приемлемо для представителей ортодоксального иудаизма, но и для представителей мессианского иудаизма. Мессианский иудаизм, по сути, мало чем отличается от ортодоксального. Это объясняется простыми примерами из жизни первой еврейской мессианской общины. Единственное различие – это одни исповедовали Йеуша Мессией, другие не исповедовали. Притязаний особых у неверующих евреев к верующим в Мессию Йешуа, не было. Это очевидно из речи Гамалиила:

34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,

35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.

36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.

37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится,

39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.

(Деян.5:34-40)

Не однократно находились люди, выдающие себя за Мессию. Никто из них не призывал к отступлению о Торы, и никто из них не объявлял себя Богом. Объявить себя Богом – это страшный грех против Всевышнего. Все языческие правители считали себя богочеловеками. Империя богочеловеков привела мир к Потопу. Поклоняться человеку, как божеству, не менее тяжкий грех, который приговаривает человека к смерти. Это смертный грех. Поэтому, Сидрах, Мисах, и Авдейнего, отказались поклоняться истукану, который был образом царя.

Исходя из этого понимания, евреи не видели в Йешуа человека, поступающего против Торы. Не видели этого и ученики, потому что если бы они исповедовали учение о поклонении богочеловеку и отступлению о Торы, их могли бы наказать как преступников. Но в их религиозных убеждениях не было ни единого намека на отступление от Торы. Даже наоборот, первая община в Йерушалэйме была уважаема за братолюбие, посторонними иудеями.

Еврейский Машиах бен Йосеф

Чем отличается еврейский Машиах бен Йосеф, от христианского Иисуса Христа?

Это человек, который подобно Адаму, пришел в мир без греха. От Адама он отличается тем, что Адам стал творением, созданным Словом Творца. Йешуа – это Слово Творца, ставшее человеком.

Он родился в обычной семье от неплодной жены Йосефа по имени Мирьям. Йосеф был не формальным отцом Йешуа, как считают европейские богословы, а настоящим, физическим отцом. Родословная Йешуа указывает, что его отец Йосеф. Поэтому он и является Йешуа Бен Йосеф. Сыном Бога – он стал по воскресении из мертвых. В этом акте сбылось пророчество – Ты сын Мой, сегодня Я стал твоим Отцом. Стал – значит родил. Не следует воспринимать, что Бог может родить, как человек. Получив бессмертие, Йешуа становится сыном Бога, потому как Сам Бог Бессмертен. Он является источником Бессмертия и наделяет этому своих детей, первым из которых стал Йешуа (первенец из умерших).

Йешуа умер обычной смертью, отдав свою единственную жизнь за падшее человечество.

Согласно учению Танах, он стал первосвященником Бога из другого колена – не из колена Леви, так как священники из колена Леви смертны. Йешуа же получив бессмертие, становится бессмертным священником, которому позволено было войти в Небесный Храм, по образу которого Моше делал Скинию. Колено же Леви с его священством не могли дать бессмертия своими священнодействиями.

Когда же священническая Мессия будет закончена, Йешуа примет царство со святыми и сядет на престоле отца своего Давида, чтобы вечно править святым народом в царстве Йеhовы.

Христианский Иисус Христос

Христианский Мессия – это Бог, который родился от Бога через непорочное зачатие Марии, без участия отца. Таким образом, родословная, которая тысячелетиями указывала на подлинность Мессии, сводится на нет.

До своего рождения, он был Богом, а после своего рождения, он стал Богочеловеком. Произошло некое скрещивание человека с Богом.

Призывал простых людей не соблюдать законы Торы. Объявил себя божественной личностью. Будучи бессмертен, не умер, но в состоянии смерти, перешел из одной формы бытия в другую (ходил в Аду и проповедовал евангелие людям, кипящим в котлах), а затем  перешел в третью форму бытия – стал бессмертным богочеловеком. Заменил собой Бога Отца, став главным Богом святой Троицы.

Обоснования такому учению, нет подтверждения из танахического учения. Даже наоборот – такое учение является антитанахическим.

По этой причине, евреи – мессианские и ортодоксальные, не могут быть едины с христианами. Тора запрещает всякое поклонение, какому-либо образу, отображающего мужчину или женщину, или еще какое тварное существо. Если образу поклоняться – это смертный грех, то поклонение реально существующему человеку, или существовавшему – это гнусный грех (крайне грешный грех).

Admin

,

Оставить комментарий

  • Рейтинг@Mail.ru