» Невиим » Йеhошуа » Йеhошуа - 18 глава

Йеhошуа – 18 глава

1 И собралась вся община сынов Исраэйля в Шило, и поместили там шатер собрания, ибо земля была покорена ими.

2 Оставалось же из сынов Исраэйля семь колен, которые еще не получили надела своего.

3 И сказал Йеhошуа сынам Исраэйля: доколе будете вы лениться пойти взять в наследие землю, которую дал вам Йеhова, Элоhим отцов ваших?

4 Дайте от себя по три человека от колена; и я пошлю их, и встанут они, и пройдут по земле, и опишут ее в соответствий с наделом их, и придут ко мне,

5 И разделят ее на семь частей; Йеhуда пусть остается в пределе своем на юге, а дом Йосэйфа останется в пределе своем на севере.

6 А вы опишите землю семи наделов и (описание) представьте мне сюда; и я брошу вам жребий здесь пред Йеhовой, Элоhим нашим,

7 Так как лейвитам нет части среди вас, ибо священство Йеhовы – удел их; а Гад и Реувэйн и половина колена Менашше за Ярдэйном к востоку получили надел свой, который дал им Моше, раб Йеhовы.

8 И поднялись люди эти, и пошли. А Йеhошуа дал приказание шедшим описывать землю, сказав: пойдите, обойдите землю, опишите ее и возвратитесь ко мне, и я брошу вам здесь жребий пред Йеhовой в Шило.

9 И пошли люди эти, и прошли по земле, и описали ее в книге по городам, по семи наделам, и пришли к Йеhошуе в стан, в Шило;

10 И бросил им Йеhошуа жребий в Шило пред Йеhовой, и разделил там Йеhошуа землю сынам Исраэйля по делению их.

11 И вышел жребий колену сынов Биньямина, по семействам их. И вышла граница по жребию их – между сынами Йеhуды и сынами Йосэйфа.

12 И была их граница с северной стороны Ярдэйна, и поднималась граница по отвесной стороне (горы) севернее Йерихо, и поднималась на гору к западу, а окончанием ее была пустыня Бэйт-Авэн.

13 Оттуда шла граница к Лузу, к южной стороне Луза, он же Бэйт-Эйл, и спускалась граница к Атрот-Аддару, через гору, которая на южной стороне Бэйт-Хорона нижнего.

14 И начертана была граница, и повернула к западной стороне надела, на юг от горы, которая пред Бэйт-Хороном с юга, и кончается она у Кирьят-Баала, он же Кирьят Йеарим, город сынов Йеhуды. Это сторона западная.

15 А сторона южная – от края Кирьят Йеарима идет граница к морю и доходит до источника Мэй Нэфтоах.

16 Оттуда нисходит граница к подножью горы, которая пред Гэй Бэн-Инномом, в долину Рефаим, к северу, и спускается в Гэй-Инном, к южной стороне Йевуса, и нисходит к Эйн-Рогэйлу.

17 И поворачивает с севера, и идет к Эйн-Шемэшу, и идет к Гелилоту, что против Маалей-Адуммим, и нисходит к камню Боана, сына Реувэйна.

18 И проходит обок равнины к северу, и нисходит к Араве.

19 Проходит затем граница обок Бэйт-Хоглы к северу, и оканчивается граница у северного залива Ям Аммэлах (моря Соленого), у южного конца Ярдэйна. Это предел южный.

20 Ярдэйн же ограничивает его со стороны восточной. Это удел сынов Биньямина с границами его вокруг, по семействам их.

21 И вышли города колену сынов Биньямина по семействам их: Йерихо, и Бэйт-Хогла, и Эймэк-Кециц;

22 И Бэйт-Аарава, Цемараим и Бэйт-Эйл;

23 И Аввим, Пара и Офра;

24 И Кефар-Ааммонай, Аофни и Гэва – двенадцать городов с их селами.

25 Гивон, Рама и Беэйрот;

26 И Мицпэ, Кефира и Моца;

27 И Рэкэм, и Ирпеэйл, и Тарала;

28 И Цейла, Элеф и Йевус, то есть Йерушалаим, Гиват, Кирьят – четырнадцать городов с их селами. Вот удел сынов Биньямина по семействам их.

Оставить комментарий

  • Рейтинг@Mail.ru