» Невиим » Йехэзкэйл » Йехэзкэйл - 24 глава

Йехэзкэйл – 24 глава

1 И было слово Йеhовы ко мне в году девятом, в месяце десятом, в десятый (день) месяца сказано:

2 Сын человеческий, запиши себе имя этого дня, самый день этот; приблизился царь Бавэля к Йерушалаиму в тот самый день.

3 И скажи дому мятежному притчу, и скажешь им: так сказал Йеhова Элоhим: поставь (на огонь) котел, поставь и также налей в него воды,

4 Собери куски его в него, каждый кусок добрый, бедро и плечо, отборными костями наполни,

5 Из отборного стада взятыми, и также подожги эти кости под ними (под кусками), доведи до кипения, (чтоб) также выварились кости в нем, внутри него.

6 Посему так сказал Йеhова Элоhим: горе городу кровавому, котлу, отбросы которого в нем и отбросы которого не удалялись из него! Кусок за куском извлеки их (не выбирая): не пал на них жребий.

7 Ибо кровь его (Йерушалаима) внутри него была, на сухой скале он пролил ее, (а) не пролил ее на землю, чтоб покрыть ее прахом.

8 Чтоб возбудить ярость для свершения мести, дозволил я (пролить) кровь его на сухой скале, чтоб не покрылась (прахом).

9 Посему так сказал Йеhова Элоhим: горе городу кровавому! Также (и) Я увеличу костер.

10 Прибавь дров, разожги огонь, развари мясо, и размешай варево, и пусть кости выгорят.

11 И поставь его на уголья пустым, чтоб накалился, чтоб раскалилась медь его, чтоб расплавилась внутри него нечистота его, чтоб были истреблены отбросы его.

12 В усилиях истомился, и не вышли из него многочисленные отбросы его, (лишь) в огне (уничтожатся) отбросы его.

13 В нечистоте твоей – разврат, ибо очищал Я тебя, но не очистилась ты; от нечистоты твоей не очистишься (и) впредь, доколе не утолю Я гнев Мой над тобой.

14 Я, Йеhова, сказал: наступает (беда), и Я свершу. Не нарушу (приговор), и не пощажу, и не раздумаю. По путям твоим и по деяниям твоим осужден ты, – слово Йеhовы Элоhим!

15 И было слово Йеhовы ко мне сказано:

16 Сын человеческий, вот Я забираю у тебя усладу глаз твоих поражением (внезапным), и не оплакивай, и не рыдай, и (да) не прольется слеза твоя.

17 От стенаний удержись, по умершим траур не совершай, головной убор свой повяжи на себя и обувь свою одень на ноги свои, и не закрывай (лицо) до усов твоих, и хлеба (других) у людей не ешь.

18 И Я говорил к народу утром, и умерла жена моя вечером. И сделал я поутру, как было велено мне.

19 И сказали мне (из) народа: “Ужели не скажешь нам, что это (означает) для нас – то, что ты делаешь?”

20 И сказал я им: слово Йеhовы было ко мне сказано:

21 Скажи дому Йисраэйля: так сказал Йеhовы Элоhим: вот Я предаю осквернению святилище Мое, гордость (и) силу вашу, усладу глаз ваших и отраду души вашей; а сыны ваши и дочери ваши, которых оставили вы, от меча падут.

22 И вы будете делать (то же), что делал я: усов ваших не закроете и хлеба (других) людей не будете есть;

23 И головные уборы ваши (будут) на головах ваших, и обувь ваша – на ногах ваших; не будете оплакивать и не будете рыдать, а изнеможете от грехов ваших и будете стенать друг перед другом.

24 И будет Йехэзкэйль для вас знамением: все, что делал он, будете делать вы; когда придет это, то узнаете, что Я – Йеhова Элоhим.

25 А ты, сын человеческий! Ведь в (тот) день, когда Я отбираю у них опору их, радость великолепия их, усладу очей их и отраду души их – сынов их и дочерей их, –

26 В день тот придет беглец к тебе, чтоб известить тебя;

27 В день тот отверзнутся уста твои с (появлением) беглеца, и будешь говорить и не онемеешь впредь; и будешь им знамением, и узнают, что Я – Йеhова.

Оставить комментарий

  • Рейтинг@Mail.ru