» Невиим » Йехэзкэйл » Йехэзкэйл - 8 глава

Йехэзкэйл – 8 глава

1 И было: в год шестой, в шестом (месяце), в пятый день месяца сижу я в доме моем, и старейшины Йеhудейские сидят предо мной, и опустилась на меня там рука Йеhовы Элоhим.

2 И видел я: и вот образ – как огненное видение, от вида чресл его и вниз – огонь, и От чресл его и вверх – как бы сияние, словно хашмаль.

3 И Он простер очертание руки, и взял меня за пряди (волос) головы моей, и поднял меня дух между землей и небом, и принес меня в видениях Элоhим в Иерушалаим, ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где место идола ревности, возбуждающего ревность.

4 И вот там – слава Элоhим Йисраэйлева, как то видение, что я видел в долине.

5 И сказал мне: сын человеческий! Подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, к северу от ворот жертвенника – идол ревности этот при входе.

6 И сказал мне: сын человеческий! Видишь ли, что они делают? Гнусности великие, которые дом Йисраэйля творит здесь, чтобы (Я) удалился от святилища Моего! И еще обратись – увидишь гнусности великие.

7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот отверстие одно в стене.

8 И сказал мне: сын человеческий! Подкопай стену; и я подкопал стену, и вот какой-то вход.

9 И сказал мне: иди и смотри на гнусности злодейские, которые они творят здесь.

10 И я вошел и увидел, и вот – всевозможные образы пресмыкающихся и отвратительных животных и всевозможные идолы дома Йисраэйля, вырезанные кругом по всей стене.

11 И (вот) семьдесят мужей из старейшин дома Йисраэйля, и Йаазанъйау бэн Шафан стоит среди них, стоящих пред ними (идолами); и у каждого своя кадильница в руке его, и поднимается густое облако воскурений.

12 И сказал мне: видел ли ты, сын человеческий, что старейшины дома Йисраэйля делают во мраке, каждый в покоях идолов его? Ибо говорят: “Не видит Йеhова нас, – оставил Йеhова эту землю”.

13 И сказал мне: еще обратись, увидишь гнусности великие, которые они творят.

14 И привел меня ко входу во врата дома Йеhовы, которые к северу, и вот там сидят женщины, оплакивающие Таммуза.

15 И сказал мне: видел ли ты, сын человеческий? Еще обратись, увидишь гнусности больше этих.

16 И ввел меня во внутренний двор дома Йеhовы, и вот, у входа в храм Йеhовы, между предхрамием и жертвенником, около двадцати пяти мужей (обращены) задами их к храму Йеhовы, а лицами их к востоку, и они поклоняются солнцу на востоке.

17 И сказал мне: видел ли ты, сын человеческий? Мало еще дому Йеhуды творить такие гнусности, какие они творили здесь? Но еще наполнили землю эту злодейством и продолжают гневить меня: и вот они подносят ветвь к ноздрям своим.

18 Но и Я тоже поступлю яростно: не пожалеет око Мое, и не пощажу; и воззовут ко Мне криком великим, но не услышу их.

Оставить комментарий

  • Рейтинг@Mail.ru