» Невиим » Шемуэйл I » Шемуэйл I - 27 глава

Шемуэйл I – 27 глава

1 И сказал Давид в сердце своем: возможно, что погибну я когда-нибудь от руки Шаула; нет для меня ничего лучшего, как спастись бегством в землю Пелиштимскую; и потеряет Шаул надежду найти меня во всех пределах Исраэйльских, и спасусь я от руки его.

2 И встал Давид, и перешел сам и шестьсот человек, бывших с ним, к Ахишу, сыну Маоха, царю Гата.

3 И жил Давид при Ахише в Гате, сам и люди его, каждый с семейством своим, Давид и обе жены его: Ахиноам Изреэльтянка и Авигаил, (бывшая) жена Навала, Кармэлитянка.

4 И доложено было Шаулу, что Давид убежал в Гат; и не стал он больше искать его.

5 И сказал Давид Ахишу: если я нашел благоволение в глазах твоих, то пусть дадут мне место в одном из малых городов, и буду я жить там; ибо зачем жить рабу твоему в царском городе вместе с тобою?

6 И дал ему Ахиш в тот день Циклаг; поэтому принадлежит Циклаг царям Йеhудейским до сего дня.

7 И было число дней, которые прожил Давид в стране Пелиштимской, год и четыре месяца.

8 И поднимался Давид и люди его, и нападали на Гешурян и на Гэзриян, и на Амалэйкитян, которые населяли издавна эту страну до дороги в Шур и до земли Египетской.

9 И поражал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Ахишу.

10 И говорил Ахиш: на кого напали вы ныне? И говорил Давид: на юг Йеhудеи и на юг (земли) Йерахмеэйльцев, и на юг (земли) Кэйнийцев.

11 И ни мужчины, ни женщины не оставлял Давид в живых, чтобы привести в Гат, так как говорил: чтобы они не рассказали о нас, говоря: “Так поступал Давид, и таков был его образ действий во все дни пребывания его в земле Пелиштимской”.

12 И стал доверять Ахиш Давиду, говоря: он сделал себя ненавистным народу своему, Исраэйлю, и будет рабом моим навсегда.

Оставить комментарий

  • Рейтинг@Mail.ru