» Невиим » Трей Асар » Ошэйа » Ошэйа - 13 глава

Ошэйа – 13 глава

1 Когда Эфрайим говорил, то трепетали; возвеличился он в Йисраэйле, но провинился он из-за Баала и погиб.

2 А ныне еще больше грешат они: сделали они для себя (и) литого исгукана из серебра своего, по соображению своему, – идолов; все это – работа мастеров. О них говорят: “Приносят в жертву людей, (а) целуют тельцов”.

3 За это будут они подобны утреннему облаку и рано исчезающей росе; будут они как мякина, уносимая ветром с гумна, и как дым – из дымохода.

4 Ведь Я – Йеhова Элоhим твой (со времен) земли Египетской, и Элоhим, кроме Меня, не знать тебе, и нет спасителя, кроме Меня.

5 Я познал тебя в пустыне, в земле выжженной.

6 Когда паслись они, то насытились, насытились и занеслось сердце их; поэтому забыли они Меня.

7 И буду для них Я как лев, как леопард подстерегать буду на пути.

8 Встречу Я их, как медведица, лишившаяся детенышей, и раздеру Я ограду сердца их, и пожру Я их там, как львица, зверь полевой растерзает их.

9 Погубил ты себя, Йисраэйль, ибо ты – (против) Меня, (против) опоры своей.

10 Где же царь твой теперь, чтобы спас он тебя во всех городах твоих, и судьи твои, о которых говорил ты: “дай мне царя и сановников?”

11 Дал я тебе царя во гневе Моем и отнял – в ярости Моей.

12 Связано в узел преступление Эфрайима, спрятан грех его.

13 Муки роженицы постигнут его; он – сын неразумный, иначе не мешкал бы он, когда появиться младенцу.

14 Избавить ли Мне их от ада, спасти ли Мне их от смерти? Где чума твоя, смерть? Где мор твой, преисподняя? Скроется от глаз Моих раскаянье (в том).

15 Хотя плодовит он среди тростника, (но) придет ветер восточный, ветер Йеhовы, поднимающийся из пустыни, и иссохнет источник его, иссякнет родник его; и разграбит он (враг) сокровищницу всех драгоценностей (его).

Оставить комментарий

  • Рейтинг@Mail.ru