О ком пророчествовал Исайя

Декабрь 8, 2013
Комментариев к записи: 1

Задумывались ли когда-нибудь над текстом Евангелия от Мат. где говорится о рождении Йешуа от «Девы» Марии, а именно – 1 глава, стихи 22-23. Давайте прочитаем, чтобы нам видеть и понимать о чем же идет речь:

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:22,23)

Это пророчество принадлежит пророку Исайи. Вроде бы ничего в этом пророчестве нет, что могло вызвать бы сомнение в том, что оно сбылось в тот момент, когда родился Йешуа.

Обратите внимание, что в данном тексте Матфея, мы не видим: кто сказал это пророчество, мы знаем это по тому, что читаем библию и знаем о его существовании. Но, даже читая пророчество в книге Исайи, мы можем не видеть того, что сказано в этом пророчестве. Почему же? – Потому что мы уверены, что если в Матфея оно написано, значит это так есть.

Давайте прочитаем сам текст пророчества в Исайи, и посмотрим, действительно ли пророчество говорится о рождении Машиаха от девственницы?

Вообще, пророчество дается по какому-то поводу, чтобы предсказать волю Всевышнего. Следовательно, пророчество Исайи, так же было произнесено по воле Бога относительно какого-то события. Поэтому, необходимо прочитать все вместе и предпосылку для пророчества, и само пророчество.

1 И было во дни Ахаза, сына Иоафамова, сына Озии, царя Иудейского, Рецин, царь Сирийский, и Факей, сын Ремалиин, царь Израильский, пошли против Иерусалима, чтобы завоевать его, но не могли завоевать.
2 И было возвещено дому Давидову и сказано: Сирияне расположились в земле Ефремовой; и всколебалось сердце его и сердце народа его, как колеблются от ветра дерева в лесу.
3 И сказал Господь Исаии: выйди ты и сын твой Шеар-ясув навстречу Ахазу, к концу водопровода верхнего пруда, на дорогу к полю белильничьему,
4 и скажи ему: наблюдай и будь спокоен; не страшись и да не унывает сердце твое от двух концов этих дымящихся головней, от разгоревшегося гнева Рецина и Сириян и сына Ремалиина.
5 Сирия, Ефрем и сын Ремалиин умышляют против тебя зло, говоря:
6 пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова.
7 Но Господь Бог так говорит: это не состоится и не сбудется;
8 ибо глава Сирии – Дамаск, и глава Дамаска – Рецин; а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом;
9 и глава Ефрема – Самария, и глава Самарии – сын Ремалиин. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
10 И продолжал Господь говорить к Ахазу, и сказал:
11 проси себе знамения у Господа Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте.
12 И сказал Ахаз: не буду просить и не буду искушать Господа.
13 Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
17 Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.
18 И будет в тот день: даст знак Господь мухе, которая при устье реки Египетской, и пчеле, которая в земле Ассирийской, –
19 и прилетят и усядутся все они по долинам опустелым и по расселинам скал, и по всем колючим кустарникам, и по всем деревам.
20 В тот день обреет Господь бритвою, нанятою по ту сторону реки, царем Ассирийским, голову и волоса на ногах, и даже отнимет бороду.
21 И будет в тот день: кто будет содержать корову и двух овец,
22 по изобилию молока, которое они дадут, будет есть масло; маслом и медом будут питаться все, оставшиеся в этой земле.
23 И будет в тот день: на всяком месте, где росла тысяча виноградных лоз на тысячу сребренников, будет терновник и колючий кустарник.
24 Со стрелами и луками будут ходить туда, ибо вся земля будет терновником и колючим кустарником.
25 И ни на одну из гор, которые расчищались бороздниками, не пойдешь, боясь терновника и колючего кустарника: туда будут выгонять волов, и мелкий скот будет топтать их.
(Ис.7:1-25)

Давайте теперь обратим наше внимание вот на какой момент:

15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
17 Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.

Если следовать тексту Матфея, то примерно, когда Йешуа будет в 3-5 лет, то два царя, угрожающие Ахазу, покинут землю. Каким образом?

20 В тот день обреет Господь бритвою, нанятою по ту сторону реки, царем Ассирийским, голову и волоса на ногах, и даже отнимет бороду.

Придет царь Ассирийский и разорит землю. Когда был ассирийский плен, в каком году до рождества Христова?

Вавилонская война, или ассирийская война началась на территории Израиля в 598 до Рождества Христова. Все страны были разорены, в том числе и Израиль. Исайя предсказал падение всех народов от руки Северного царя. Но до того, как должно родиться Йешуа, и достичь возраста 3-5 лет, остается около 600 лет!

Вопрос: какая польза царю Ахазу от данного знамения, если ему оставалось жить несколько лет? Ахазу необходимо было знамение, исполнение которого он увидит своими глазами.

Выходит, что Ахаз, должен был увидеть этого младенца. И это знамение должно было успокоить его до конца его жизни. Тем более что царь Ассирийский пленит не только земли царей угрожающих Ахазу, но и саму Иудею.

16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
17 Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.

Теперь взглянем на времена Йешуа. Кто был захватчиком Иудеи? – Римляне. Так какое отношение имеет пророчество Исайи, к рождению Йешуа?

Исходя из такого поворота событий, можно сделать вывод, что привязка пророчества Исайи к рождению Йешуа га Машиаха – это христианская фальсификация (подделка, самовольная вставка в текст Евангелия).

С какой же целью Вселенские Соборы привязали пророчество Исайи к Евангелию Матфея? – Для того чтобы придать догмату «О непорочном зачатии от девственницы», библейский вид, тем самым утвердить в умах христиан безгрешную сущность Марии. Мария становится Богородицей, Христос соответственно Богом Христиан.

Admin

,

“О ком пророчествовал Исайя”

  1. Сергей:

    Мир вам! Ответьте пожалуйста на вопрос. Можно ли допустить мысль о том,что Иешуа мог согрешить? В своё время царь Шеломо сказал;-что нет ни одного праведного человека на земле,кто делал бы добро и не согрешил бы.Амен.

Оставить комментарий

  • Рейтинг@Mail.ru