» Тора » Бeмидбар » Бемидбар - 4 глава

Бемидбар – 4 глава

1 И Йеhова сказал Моше и Аарону, говоря:

2 Исчисли сынов Кеата из среды сынов Лейви по семействам их, по родовому дому их,

3 От тридцатилетнего возраста и выше, до пятидесятилетнего возраста, всякого годного для служения, чтобы исполнять работы в шатре соборном.

4 Вот работа сынов Кеата в шатре соборном у святого святых.

5 Войдут Аарон и сыны его, когда стан (готовится) к отходу, и снимут завесу закрывающую, и покроют ею ковчег откровения.

6 И положат на него покров из кож тахашевых, и накинут покрывало, все из синеты, сверху, и вставят шесты его.

7 А на столе предложения расстелют покрывало из синеты и поставят на него блюда и ложки, и кружки, и чаши для возлияния, и хлеб постоянный да будет на нем

8 И расстелют на нем покрывало багряное, и покроют его покровом из кож тахашевых, и вставят шесты его.

9 И возьмут покрывало из синеты, и покроют светильник и лампады его, и щипцы его, и совки его, и все сосуды для елея его, которыми совершают при нем служение.

10 И вложат его и все принадлежности его в покров из кож тахашевых, и повесят на шест.

11 И на золотом жертвеннике расстелют покрывало из синеты, и покроют его покровом из кож тахашевых, и вставят шесты его.

12 И возьмут все вещи служебные, которыми совершают служение во святилище, и положат в покрывало из синеты, и покроют их покровом из кож тахашевых, и повесят на шест.

13 И очистят жертвенник от пепла, и накроют его покрывалом пурпуровым.

14 И положат на него все вещи его, которыми совершают на нем служение: совки, вилки и лопатки, и кропильницы – все принадлежности жертвенника; и накроют его покровом из кож тахашевых, и вставят шесты его.

15 Когда же Аарон и сыны его окончат покрывать святыню и все вещи святилища при отправлении стана в путь, то затем войдут сыны Кеата, чтобы нести; но пусть не дотрагиваются они до святыни, а то умрут. Вот ноша сынов Кеата при шатре соборном.

16 Под надзором же Элазара, сына Аарона, священника, елей освещения и благовонное курение, и дар постоянный, и елей помазания, надзор за всею скиниею и за всем, что в ней; за святилищем и принадлежностями его.

17 И Йеhова говорил Моше и Аарону так:

18 Не изведите колена семейств Кеата из среды Лейвитов

19 И вот что сделайте для них, чтобы они жили и не умерли, когда подходят они к святому святых: Аарон и сыны его пусть входят и расставляют их каждого у работы его и у ноши его.

20 Пусть не приходят они смотреть, как покрывают святыню, а то умрут.

21 И Йеhова говорил Моше так:

22 Сочти поголовно также сынов Гэйршона по отчему дому их, по семействам их.

23 От тридцатилетнего возраста и выше, до пятидесятилетнего возраста, исчисли их, всех, являющихся для совершения службы, чтобы исполнять работы в шатре соборном.

24 Вот служба семейств Гэйршона по работе и по переноске:

25 Они должны носить покровы скинии и шатер соборный, покров его и покров тахашевый, который на нем сверху, и завесу входа в шатер соборный,

26 И завесы двора, и завесу входа в ворота двора, который вокруг скинии и жертвенника, и веревки их, и все служебные вещи; и все, что следует делать с ними, пусть они делают.

27 По словам Аарона и сынов его да будет вся служба сынов Гэйршоновых при всяком ношении и при всякой их работе, и на них возложите хранение всего, что они носят.

28 Вот служба семейств сынов Гэйршона при шатре соборном под надзором Итамара, сына Аарона, священника.

29 Сынов Мерари по семействам их, по их родовому дому исчисли их.

30 От тридцатилетнего возраста и выше, до пятидесятилетнего возраста, исчислишь их, всех годных для службы, для исполнения работ при шатре соборном.

31 А вот их обязанность во всей службе их при шатре соборном: носить брусья скинии и засовы ее, и столбы ее, и подножия ее;

32 И столбы вокруг двора, и подножия их, и колья их, и веревки их, и все принадлежности их по всякой потребности их; и поименно сосчитайте предметы, которые они должны носить.

33 Это работа семейств сынов Мерари но всей их службе в шатре соборном под надзором Итамара, сына Аарона, священника.

34 И Моше и Аарон и начальники общины исчислили сынов Кеатовых по семействам их и по родовым домам их.

35 От тридцатилетнего возраста и выше, до пятидесятилетнего возраста, всех годных к службе, для служения при шатре соборном.

36 И было исчисленных по семействам их две тысячи семьсот пятьдесят.

37 Это исчисленные из семейств Кеатовых, все служащие при шатре соборном, которых исчислил Моше и Аарон по слову Йеhовы, (данному) через Моше.

38 И исчисленных сынов Гэйршона по семействам их и по родовому дому их,

39 От тридцатилетнего возраста и выше, до пятидесятилетнего возраста, всех годных к службе для работы в шатре соборном.

40 Всех их, исчисленных по семействам их, по родовому дому их – две тысячи шестьсот тридцать.

41 Это исчисленные из семейств сынов Гэйршона, все служащие при шатре соборном, которых исчислил Моше и Аарон по слову Йеhовы.

42 Исчисленных из семейств сынов Мерари по семействам их, по отчему дому их,

43 От тридцатилетнего возраста и выше до пятидесятилетнего возраста, всех годных к службе для работы при шатре соборном,

44 И было исчисленных по семействам их три тысячи двести.

45 Это исчисленные семейств сынов Мерари, которых исчислили Моше и Аарон по слову Йеhовы, (данному) через Моше.

46 Всех исчисленных, которых сосчитал Моше и Аарон и начальники Исраэйля из Лейвитов по семействам их и по отчим домам их.

47 От тридцатилетнего возраста и выше, до пятидесятилетнего возраста, всех годных для отправления службы ношения при шатре соборном,

48 И было исчисленных восемь тысяч пятьсот восемьдесят.

49 По слову Йеhовы, (данному) через Моше, определили их каждого к его работе и его ношению; и каждый исчислен, как Йеhова повелел Моше.

 

Оставить комментарий

  • Рейтинг@Mail.ru