» Тора » Ваикра » Ваикра – 3 глава

Ваикра – 3 глава

1 А если жертва мирная (за благополучие) приношение чье-либо, то, если из скота крупного приносит он, мужского или женского пола, без порока, пусть принесет ее пред Йеhовой.

2 И возложит руку свою на голову жертвы своей, и зарежет ее у входа шатра соборного; и покропят сыны Аароновы, священники, кровью жертвенник кругом.

3 И принесет он из жертвы мирной в огнепалимую жертву Йеhове сальник, покрывающий внутренности, и весь тук, который на внутренностях.

4 И обе почки, и тук, который на них, который над стегнами, и перепонку, что над печенью, вместе с почками да отделит он это.

5 И воскурят это сыны Аароновы на жертвеннике при всесожжении, на дровах, которые на огне, в жертву огнепалимую, в благоухание, приятное Йеhове.

6 А если из мелкого скота приношение его в жертву мирную Йеhове, – самца ли или самку, – неповрежденным пусть принесет его.

7 Если овцу приносит он в жертву свою, пусть представит ее пред Йеhовой.

8 И возложит руку свою на голову жертвы своей, и зарежет ее пред шатром соборным, и покропят сыны Аароновы кровью ее жертвенник кругом.

9 И поднесет из жертвы мирной в огнепалимую жертву Йеhове тук ее, весь курдюк, по самый крестец пусть отделит его, и тук, покрывающий внутренности, и весь тук, который на внутренностях.

10 И обе почки, и тук, который на них, который на стегнах, и перепонку на печени; с почками пусть отделит ее.

11 И воскурит это священник на жертвеннике; это пища огнепалимой жертвы Йеhове.

12 А если коза жертва его, пусть представит ее пред Йеhовой.

13 И возложит руку свою на голову ее, и зарежет ее пред шатром соборным, и покропят сыны Аароновы кровью ее жертвенник кругом.

14 И поднесет из нее свое приношение в огнепалимую жертву Йеhове – тук, покрывающий внутренности, и весь тук, который на внутренностях.

15 И обе почки, и тук, который на них, который на стегнах, и перепонку над печенью; с почками пусть отделит это.

16 И воскурит их священник на жертвеннике; это пища огнепалимой жертвы во благоухание, весь тук Йеhове.

17 Постановление вечное для родов ваших, во всех жилищах ваших: никакого тука и никакой крови не ешьте.

 

Оставить комментарий

  • Рейтинг@Mail.ru