Откуда придет Антихрист

7 мая, 2017
Комментариев к записи: 13

Откуда придет Антихрист и куда

Немалое число верующих и не очень, интересуются вопросом: откуда придет Антихрист. Если не считать, что он придет из другой Вселенной, то придет он не просто на землю, а в определенное место – страну, город.

Логично, если считать, что если он должен прийти, то он должен прийти как обычный человек – родиться от отца и матери. Если так, то он должен родиться в какой-то нации и в какой-то стране, и в каком-то конкретном городе.

Из какой страны придет Антихрист

Если мы узнаем, из какой страны придет антихрист, если считать, что таковой вообще придет, то, что нам это даст? Пока не ясно. Но если мы предположим, что Антихрист все же придет, то для чего,  для какой цели он придет? Если мы не узнаем этих данных, мы не сможем понять, какая опасность исходит от него для определенной категории людей.

Так же важно узнать — какой он будет нации, пола, в какой стране и в каком городе он получит власть Антихриста, каковы его политические интересы.

Апостол Иоанн об Антихристе

В своем послании, Иоанн много говорит об Антихристе. Давайте по порядку рассмотрим в контексте суть этих стихов с упоминанием Антихриста.

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.

(1Иоанна 2)

Ахарит-hа-Йамим – последнее время (последние дни, дни последних веков). Именно в это время пришел Мессия из Назарета Йешуа. С его рождением, служением, смертью и оживлением из мертвых, появляется противостояние, которое возглавляется людьми, именуемые Иоанном – антихристами.

Иоанн нес служение апостола, как и прочие, исключительно еврейскому народу. Исключение составлял Павел (Шаул), у которого была особая миссия. Поэтому, свои послания он направляет в Иерусалимскую общину. Говоря в данном отрывке об антихристе, перед этим он говорит о том, что те, к кому он обращается в своем письме – победили мир и с его похотями. После этого он переходит к предупреждению, в котором говорит: вы видите, сколько появилось в городе антихристов? – это говорит о том, что время последнее. Перед этим он сказал: вам было известно, что когда-то, придет враг Мессии, который будет бороться против Мессии. Так вот, это время уж пришло. И появление антихристов – говорит, что это действительно так.

Кто эти антихристы? Иоанн поясняет: они вышли из нашей среды. Вышли – значит, образовались в нашей среде и отделились от нас. Каким образом? Отклонились от истинного понимания вещей и образовали свое понимание учения о Мессии. Иоанн называет их лжецами, потому что они исповедуют не по истине, вопреки учению Торы.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.

(1Иоан.2:22-25)

Эти люди не признают в Йешуа бен Йосифа – Машиаха Израиля. Причина, по которой они не признали его – это не признали в нем сына Божьего. Следует внести некую поправку, что у Бога нет ни сыновей, ни дочерей, ни племянников, ни внуков, ибо он не человек и не размножается. Поэтому, они не признали его сыном, о котором сказано в 13 гл. Деяния Апостолов, где объясняется древнее пророчество, каким образом, Мессия является, сыном Богу.

29 Когда же исполнили все написанное о Нем, то, сняв с древа, положили Его во гроб.

30 Но Бог воскресил Его из мертвых.

31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.

32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,

33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.

35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.

36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;

37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;

39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

(Деян.13:29-39)

33 стих повествует о том, что пророчество это сбылось, когда Йешуа ожил из мертвых и стал сыном Богу, а если говорить языком псалмопевца – Я родил тебя сегодня. Каким образом родил – оживил из мертвых. С этого момента Йешуа стал сыном Божьим – первый из умерших. При наступлении дня славного оживления из мертвых, все мы станем подобны сыну Его – станем бессмертны и не увидим больше тления.

Так вот, вернемся к антихристам. Эти люди не верили в такого Мессию, считая, что Мессия вообще не может умереть. И соответственно они отвергали Йешуа как человека, ожившего из мертвых. Отвергая его, они отвергали по сути и Того, кто родил (воскресил) Йешуа из мертвых. Поэтому, они проповедовали, что Йешуа не оживал, что и являлось той ложью, о которой говорил Иоанн.

В данном случае, антихристы, о которых говорит Иоанн – это разочаровавшиеся в Йешуа, евреи, по видимому, ожидающие другого Мессию, который принесет процветание.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

(1Иоан.4:1-6)

В данном отрывке Иоанн предупреждает о лжепророках. Как их определить? Иоанн поясняет: исповедует ли этот т.н. пророк, Йешуа – Мессией, который ожил из мертвых. Пророки, исповедующие что Йешуа есть Мессия – это пророк от Бога, если этот человек не признает, что Йешуа был оживлен из мертвых, то такого не следует слушать.

Ну и, главное, Иоанн говорит: вам было известно, что в мир придет противник Мессии, который уже, кстати, пришел и существует в мире. Иоанн говорит не о том, что в мир пришел Антихрист, а о том, что в мир пришел дух противостояния, который отвергает оживление из мертвых Йешуа Машиаха. Никто не отвергает, что жил такой человек и что его убили. Но отвергают то, что этот человек Мессия и так же отвергают и его оживление из мертвых. И в итоге, они отвергают Того, Кто оживил Йешуа из мертвых.

Из всего вышесказанного, мы не находим того, что в мир должен прийти человек, именуемый себя Антихристом. Но мы находим учения, которые отвергают ожившего из мертвых Йешуа, не признавая его Мессией.

Рассмотрим еще один стих:

5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.

6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

(2Иоан.1:5-11)

Речь в данном отрывке идет о том, чтобы ученики любили друг друга. Любовь выражается между учениками в том, что они соблюдают Заповеди Торы, которые направлены на созидание и мир. Почему Иоанн, напоминает об этом? Далее он поясняет: потому что в мире появилось много обольстителей, которые могу посеять раздор между братьями ради своей выгоды. Если бы этот человек был бы учеником, то он бы был вместе с другими учениками. Но так как он не с учениками, то он не ученик. А не ученик по той причине, что не признает в Йешуа – Мессию.

Далее Иоанн предупреждает – остерегайтесь, чтобы то, что было создано, кропотливым трудом, не было развалено лжебратьями. Такие проповедники есть обольстители и противники Мессии. Иоанн называет их безбожниками, по той причине, что они не признают в Йешуа обещанного Мессию. И дальше Иоанн говорит: не принимайте в свои общины подобных проповедников, потому что они враги вам. Принимающий, такого проповедника, позволяет наносить проповедями этого человека, вред, членам общины, разрушая в них истинное понимание вещей. И, Иоанн называет такого, пастыря соучастником зла, которое исходит от этого смутьяна и антихриста.

Итак, мы видим, что нет никакого намека на то, что в мир должен прийти правитель, по прозвищу Антихрист. Все, кого Иоанн, называл антихристами, это были религиозные люди, одни из которых в конечном счете, отказались от Мессии Йешуа, не видя в нем Мессии и не веря в то, что он был оживлен из мертвых; другие же были блуждающими проповедниками и пророками, искавшие людей, которые бы им верили. Из общих текстов Иоанна, мы видим, что дух антихриста, это дух противления, отвергающий ожившего из мертвых Мессию. Этот дух должен был прийти в мир, и об этом евреи того времени уже знали. И, Иоанн уточняет, что тот дух противления, о котором вы слышали, уже в мире, о чем свидетельствует умножение антихристов.

Admin

,

13 Коментариев к статье “Откуда придет Антихрист”

  1. Генрих(Макарий):

    Антихрист переводится с греческого не только против Христа, но и вместо, то есть под маской Христа придёт волк в овечьей шкуре. Он по началу будет признавать, что Иисус Христос приходил на землю, а затем будет отвергать искупление крестом. Он будет короноваться на царство в 3 отстроеном храме Соломона на храмовой горе Фавор где стоит сейчас мечеть Аль-аксы. Мечеть будет разрушена. Это точно будет Джаред Кушнер он подходит на все 100%на роль антихриста.Трамп это его трамплин к царствованию над всем миром. После последней мировой войны он введёт мировой паспорт(серая электронная карточка) и чипирует всё население, подготовка уже началась. На храмы уже наносят штрих код из трёх шестёрок(три квадратика), в этих храмах молиться уже нельзя. Принявший печать антихриста уже не прощается Господом и попадает в ад. Отмолить, стиреть печать, покаятся уже нельзя, всё конец.

  2. Серёжа:

    Мир вам! Послание для Ольги. Всё, что говорится в Доброй Вести(Евангелие), должно находить своё подтверждение в Танах. Если мы не находим подтверждения у пророков, тех слов, которые сказаны в Доброй вести,значит в них нет Истины. Амен. Вы приводите пример из второго послания Фессалоникийцам, где говорится о том, что какой — то человек сядет в Храме Бога. Для начала мы советуем вам прочесть- первое послание к Коринфянам, глава 3:16-17. Теперь,когдв мы выяснили,кто является Храмом,можно переходить к пониманию слова — сядет. Это слово означает то,что этот нечестивый царь(президент) коварным образом обольстит живущих на земле людей и сядет в их умах,душах и сердцах,как миротворец. Даже некоторые избранные будут введены в заблуждение и прельстятся…. Вы слышите Ольга;-даже избранные,которым Отец —
    Благословенный Царь Славы, открывает тайны Царства Небесного! Да просветит Премудрый, ваши очи сердечные! Амен. С любовью,Серёжа

  3. Ольга:

    И еще все-таки не понятно, почему в таком случае до правления этого мирового правителя-антихриста будет восстановлен Иерусалимский Храм? Я понимаю, что Павел называет его Храмом Божьим, но по иудаизму его должен восстановить Мессия, а он придет только после открытия этого человека-греха. Что-то не сходится снова. Что означает понятие «Мессия восстановит Храм»? Почему Храм будет построен до Второго Пришествия?

    Я очень подозреваю, что его скоро начнут все же строить. Об этом давно ведутся разговоры, нужно только расчистить территорию, а благотворители уже имеются, и в их рядах и Трамп, и Путин имеются. Только не могу увидеть в этом деле ни грамма добра. Это не будет настоящим Храмом. Это будет его макет не более того, а эта насмешка над Творцом, и это будет иметь страшнейшие последствия.

    1. Admin:

      Храм понадобится для авторитета, чтобы иметь власть на миром. Согласно пророчествам, все империи будут уничтожены и Храм наполнится золотом и серебром оставшихся народов. На счет Путина, пока с его стороны не видно перспективы для управления Израилем, а вот со стороны США — вполне, потому что зять Трампа — ортодоксальный еврей. И потому Трамп так зачастил в Израиль и так интересуется этой страной. Израиль да и все евреи, стали сегодня хитом дебатов во всех религиях мира, в том числе и в христианстве.

      1. Ольга:

        Ну вот, видите, хронология событий не ясна. В другой статье вы пишите, что антихрист придет после 1000-него царства, а здесь есть предположения, что Трамп вполне себе перспективный антихрист.
        Хотя, я уверена, что у Трампа нет перспектив, даже если его дочка приняла иудаизм… Только его внуки, да и то, они не будут потомками Давида, это очевидно. А для ортодоксов очень важно буквальное соблюдение правил. Поэтому никак не удостоится Трамп звания Машиаха от ортодоксов. Быть ли ему правителем Израиля и мировым правителем — может быть. Но тогда предложная вами хронология событий с пришествием антихриста рушится. А все сходится с христианскими пророчествами, которые вы не принимаете.

        1. Admin:

          Да никто и не говорит, что Трамп будет мировым правителем. Чтобы получить мировую власть через еврейский Храм, США нужно еще поработать в этой области довольно много лет и даже может быть десятилетий или больше.

          1. Ольга:

            Ой, не говорите. Сейчас для подкрепления своей кандидатуры достаточно 3-5 лет. Евреи так настрадались за 2000 лет, что любой, кто установит израильский авторитет над миром легко примется за того самого. Командующего 6-дневной войной чуть было не признали. И признали бы, если бы он хоть на мизер был верующим, а он сразу же спалился в своем атеизме. Они готовы уже любавического ребе признать Машиахом и посадить на трон его двойника, якобы воскресшего ребе.
            Просто четко по иудаизму Машиах потомок царя Давида. А мировой правитель может быть безродный Ванька, но если этот безродный Ванька станет льстить иудейскому сионизму, то все будет сделано как надо обоим.
            Поэтому я уверена, что и Храм будет восстановлен этими безродными Ваньками, и потом какой-нибудь из них сядет там, для удовлетворения своего тщеславия. А для апостола Павла Храм в любом случае святилище Бога Всевышнего, хоть кем бы оно было восстановлено, поэтому он так и пишет «в Храме божьем сядет он как бог, выдавая себя за Бога». Но это не тот нетленный храм, который восстановит Мессия во Втором Пришествии, это макет его, и оскорбление Творца.

    2. alex:

      в том то и дело, что Истинного Мессию современный христианский мир приймет как антихриста и ополчится на Него (Пс.2:1). Так было и во времена Его первого посещения, когда тогдашние фарисеи считали Его сыном веельзевула.

  4. Ольга:

    Здесь же на этом сайте есть 2 послание к Фес., где сказано о «человеке-сыне погибели» : «Ибо День этот не настанет, до тех пор, пока не придёт Отступничество и пока не откроется человек, отступающий от Торы, обречённый на погибель. Он противопоставит себя всему, что люди называют элоhим, или чему они поклоняются; он превознесётся над ними и сядет в Храме Элоhим, провозгласив себя элоhим». 2 Фес. 2: 3-4

    Синодальный перевод не сильно здесь отличается: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога».

    Разве не о конкретном человеке идет речь?

    1. Admin:

      Речь идет о конкретном человеке, но это не антихрист. Приведены примеры что значит анти. Антивирус борется в вирусами, антирадар, блокирует радар пентов. Антихрист противостоит учению Христа. Против учения Христа. Это в большей степени подходит ортодоксальному иудаизму. Поэтому, данный человек будет не антихристом, а мировым правителем. Сегодня американцы не спроста решили перенести свое посольство в Иерусалим из Тель-Авива. Придет время, когда американский правитель или фаворит сядет в храме чтобы править миром. Но это не антихрист. Там совсем другие интересы.

      1. Ольга:

        Я поняла. Но дело в том, что именно о таком конкретном человеке, мировом правителе, говорят все христианские пророчества. Отличия лишь в том, что вы не даете ему определение Антихриста. Но разве он таковым не будет? По сути? Разве нет? Он постарается объединить все религии мира в одну, и поставит себя во главе их как Бог. Это разве не противоречит все учению Христа?
        Его деятельности отпущено 7 лет. Это время называют последним семилетием. 3, 5 года до воцарения, когда будет вестись активная пропаганда, и 3,5 года после — время великой скорби.

        Я знаю, что вас смущает то, что все это от христианских пророчеств, которым вы не доверяете. Но откуда взяться предупреждениям человечеству от Бога, когда праведников нет? В иудаизме пророчества закончились на пришествии Мессии — это знамение, и оно не должно быть нарушено. ну что же, теперь мы оставлены ходить в полной слепоте раз иудеи отвернулись от Мессии? Или Всевышний все же как-то предупреждал народы, которые хоть как-то принимали Мессии? Тем более при всем идолопоклонстве учения христианства все же не все люди из христиан оставались и остаются тварями, а очень многие были настоящими иудеями по сути своей.

        1. Admin:

          Не существует такого понятия, как христианские пророчества. Ну во-вторых, лишь немногие из христиан, были настоящими иудеями.
          Есть избранный народ, в котором были пророки, поведавшие будущее. Этих пророчеств достаточно, чтобы понять будущее. Последним еврейским пророком, известным нам сегодня, был Иоханан, который написал евангелие, три послания и книгу Откровения, в которой он изложил будущее. Однако, эта книга подвержена искажениям со стороны христианских перепесчиков и политиков.

          Антихрист — тот кто против Христа. Против Христа сегодня сохраняют свою оппозицию ортодоксальные иудеи. Поэтому, их можно причислить к антихристам — людям, противящимся вере в Йешуа hа-Машиаха. Они его проклинают, и глумятся над ним. Не признают за своего царя. Они много выпустили книг о том, что Йешуа — лжемессия и обманщик. Это реально антихристы, или противящиеся Мессии. Но их влияние на мир узконаправленное, потому что они направлены только против последователей Мессии Йешуа. Другие же религии, которые далеки от учения Йешуа, не могут представлять для них религиозной опасности.

  5. Bridun:

    ниоткуда, Антихрист значит против Христа а отдельные люди ли групы людей или религиозно политические ситемы выступающие против царства Бога есть Антихрист

Оставить комментарий

  • Рейтинг@Mail.ru